Очень быстро, очень вкусно и практически даром! Рецепт взяла из записной книжки моей мамы. Когда в первый раз приготовила, думала, что придется все их съесть самой. Но такие котлеты ели с удовольствием даже те, кто не понимает, "как это - котлеты без мяса?"
Еще много интересных рецептов из лука в видео ниже. Посмотрите - вам понравится))
По вкусу такие котлеты напоминают мясные тефтели или рыбные котлетки. Но никто сразу не догадался, из чего я их готовлю.
А ингредиенты самые обычные и самые доступные. Лук нарезаю мелко. Именно нарезаю. Ни терку, ни мясорубку, ни блендер для этого рецепта не использую. Иначе ничего не получится.
Перекладываю нарезанный лук в миску, добавляю манную крупу, натертый на мелкой терке чеснок, яйца, соль и черный перец.
Перемешиваю все до однородного состояния. Оставляю на столе на 10 минут.
Затем формирую котлетки и обжариваю на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний.
Можно немного пропарить под крышкой и подавать. Но я обязательно еще тушу эти котлеты в томатной заливке. Для этого немного "прожариваю" томатный сок на сковороде и заливаю им котлеты.
Тушу минут 10 и снимаю с огня. Вот теперь все!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Лук - 0,5 кг
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Манная крупа - 100г
• Яйца - 2 шт.
• Соль
• Перец черный молотый
• Томатный сок - 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)
Смотрите другие мои рецепты по тегу:
#кухня наизнанку ужин#кухня наизнанку ужин
#кухня наизнанку овощи#кухня наизнанку овощи
#кухня наизнанку котлеты#кухня наизнанку котлеты