Сомневалась, когда готовила в первый раз, но попробовала и буду снова готовить на новогодний стол

Салат "Загадка для гостей ". Многие сомневаются, но те, кто попробовал, готовят снова! Да, сразу сложно представить, что получится. Но это вкусно! К тому же необычно, интересно и празднично!

В миску отправляю яйца, соль и немного черного перца. Взбиваю венчиком. Добавляю неполную ложку крахмала - хорошо перемешиваю, чтоб не было комочков. С крахмалом блинчики получаются тоненькими и не рвутся потом в салате.

Сомневалась, когда готовила в первый раз, но попробовала и буду снова готовить на новогодний стол

Жарю блинчики. Первый раз немного смазываю сковороду маслом. Получается обычно 6 штук.

Выкладываю блинчики стопочкой, сворачиваю и нарезаю на тонкие полоски.

Сомневалась, когда готовила в первый раз, но попробовала и буду снова готовить на новогодний стол

Селедку нарезаю не очень мелко (конечно, я ее предварительно почистила и убрала все кости). Огурцы - соломкой.

Сомневалась, когда готовила в первый раз, но попробовала и буду снова готовить на новогодний стол

Немного бекона (примерно 50 г) нарезаю на кусочки и обжариваю на сковороде. Затем выкладываю бекон на тарелку и обжариваю лук, нарезанный полукольцами.

Сомневалась, когда готовила в первый раз, но попробовала и буду снова готовить на новогодний стол

Для заправки можно взять майонез. Но я готовлю для этого салата более легкий соус. Греческий йогурт (или любой другой несладкий йогурт или сметана), немного горчицы, лимонного сока и маленький зубчик чеснока.

Собираю салат. Нарезанные яичные блинчики, два небольших соленых огурца (соломкой), кусочки селедки, обжаренный лук и половина бекона. Заправляю и перемешиваю.

Сомневалась, когда готовила в первый раз, но попробовала и буду снова готовить на новогодний стол

Выкладываю на блюдо, сверху украшаю оставшимися ломтиками бекона.

Сомневалась, когда готовила в первый раз, но попробовала и буду снова готовить на новогодний стол

Можно посыпать свежей зеленью и подавать. Очень интересный салат. Вкус, как будто с копченой рыбой. Нежные яичные блинчики и кислинка от огурца... Можно заменить огурцы на морковь по-корейски. Тоже очень вкусно и еще более "нарядно" получается. Салат можно приготовить заранее. Когда он постоит - он еще вкуснее!

Сомневалась, когда готовила в первый раз, но попробовала и буду снова готовить на новогодний стол

Если вы любите салаты с селедкой и не боитесь экспериментов на кухне, в видео ниже, кроме этого салата, найдете еще несколько салатиков с селедкой, которые можно поставить на праздничный стол. Посмотрите - вам понравится))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Селедка малосольная - 150 г
• Яйца - 4 шт.
• Огурец соленый - 2 шт. (средних)
• Бекон - 50 г
• Лук - 1 шт.
• Крахмал - 1 ст.л. (неполная)
• Перец черный молотый
• Соль
Для заправки:
• Греческий йогурт (или сметана) - 3 ст.л.
• Горчица острая - 1 ч.л.
• Чеснок - 0,5 зуб.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
*** Можно заправить не маслом, а майонезом

Смотрите мои другие рецепты по тегу:

#кухня наизнанку салаты#кухня наизнанку салаты

#кухня наизнанку селедка#кухня наизнанку селедка

#кухня наизнанку новогоднее#кухня наизнанку новогоднее