Картофельная лазанья: и возни немного, и на праздничный стол не стыдно подать

Люблю эту запеканку (называем ее "картофельная лазанья") - готовить несложно, а результат всегда потрясающий ?В качестве горячего на праздничный стол очень даже подойдет! Вкусная, сочная и ароматная!

Как я готовлю это блюдо, в видео ниже на 04:43. Там же еще 4 праздничных рецепта из обычного картофеля. Посмотрите - вам понравится))

Вначале подготовлю картофель. Чищу его, нарезаю тонкими кружочками и отвариваю в течение 4-5 минут в подсоленной воде (практически до готовности - зависит от сорта). Я использую для этого сеточку для приготовления блюд во фритюре (очень удобно).

Картофельная лазанья: и возни немного, и на праздничный стол не стыдно подать

Теперь начинка. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости (нарезаю его мелко). Затем добавляю мясной фарш (мясо любое подойдет). Солю и добавляю любимые специи. Обжариваю фарш практически до готовности.

Картофельная лазанья: и возни немного, и на праздничный стол не стыдно подать

Помидоры разрезаю пополам и натираю на терке (кожица остается в руке). Мякоть помидора отправляю к фаршу. Тушу еще несколько минут.

Картофельная лазанья: и возни немного, и на праздничный стол не стыдно подать

Собираю запеканку. В форму для запекания выкладываю слой картофеля.

Картофельная лазанья: и возни немного, и на праздничный стол не стыдно подать

Затем половину фарша и слой сыра. Снова картофель.

Картофельная лазанья: и возни немного, и на праздничный стол не стыдно подать

Теперь помидоры. Я кожицу снимаю и нарезаю кружочками. На помидоры - немного сухого базилика и вторую половину фарша.

Картофельная лазанья: и возни немного, и на праздничный стол не стыдно подать

Снова немного сыра и картофель. Верхний слой - сыр. Ставлю в духовку и запекаю при 180 градусах примерно 25 минут. Если готовлю с курицей - выкладываю сверху несколько кусочков сливочного масла.

Картофельная лазанья: и возни немного, и на праздничный стол не стыдно подать

Подаю горячей! Это ну, очень вкусно!

Картофельная лазанья: и возни немного, и на праздничный стол не стыдно подать

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Картофель - 1 кг
• Мясной фарш - 600 г
• Лук - 1 шт.
• Помидоры - 2-3 шт.
• Сыр - 200 г
• Приправа для фарша - 1,5 ч.л.
• Базилик - 0,5 ч.л.
• Соль