Своя водка из хлеба

Своя водка из хлеба

Своя водка из хлеба

В настоящее время пшеничная водка – продукт из зерна, сахара и дрожжей, хотя последние лучше не использовать. Для приготовления требуется сусло из перебродившего солода, качество готового алкоголя будет высоким только при соблюдении всех правил.

При приготовлении в домашних условиях первым делом следует подготовить сырье - качественную пшеницу. Для этого её надо хорошо промыть, прорастить, высушить и перемолоть.

Затем произвести осахаривание, охладить и добавить дрожжи по инструкции.

Ставим на брожение в темное место и через несколько дней пробуем на предмет готовности к перегонке.

Водка из пшеницы ― классический вариант крепкого самогона, не нуждающийся в рекламе. Если вы будете использовать качественное зерно и соблюдете правила, алкоголь будет чистым и без сивушного запаха.

Три подробных рецепта хлебной водки смотрите

в полной статье.