Эта капустка никого не оставит равнодушным - она очень вкусная получается, да и готовится просто и быстро - на следующий день уже можно будет есть. Я готовлю ее небольшими порциями и храню в холодильнике - к картошечке это просто идеальная закуска! Попробуйте!
капуста
морковь
соль
вода
уксус
чеснок
сахар
перец
Берем 2 кг белокочанной капусты и шинкуем ее произвольно: можно порезать соломкой, можно нарезать квадратиками - в общем как хотите. На крупной терке натираем 1-2 моркови, либо тоже режем ее ножом соломкой.
5-6 долек чеснока режем тонкими пластинами. Капусту, морковь и чеснок перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Капусту сильно не утрамбовываем, потому что потом ее нужно будет перемешать.
Приготовим теперь маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 2 столовые ложки соли, 8 неполных столовых ложек сахара, 5-7 горошин черного перца. Как только закипит, вливаем 1 столовую ложку уксуса 70%, кипятим 1 минутку и выключаем.
Горячим маринадом заливаем капусту и перемешиваем несколько раз. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. За это время можно еще пару раз перемешать капусту.
Как только остынет - закрываем емкости крышками и убираем в холодильник. На следующий день капуста готова. Можно оставить ее мариноваться и подольше - на 1 сутки. Храним ее в холодильнике. Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Как определить горбушу с икрой в магазине. Мой работающий способ
Острая квашеная капуста по-грузински. Без уксуса
Ленивые пирожки с луком и яйцом за 10 минут (без возни с тестом)
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!