Как я размораживаю рыбу, чтобы она была как свежая. Мой способ

Хочу поделиться своим способом разморозки рыбы, благодаря которому она получается как свежая, как будто ее только что выловили.

Также хочу сразу сказать: быстрый способ разморозки рыбы (например в микроволновке или в горячей воде) я не приветствую и не использую.

Как я размораживаю рыбу, чтобы она была как свежая. Мой способ

В этом случае рыба сразу подвергается тепловой обработке и получается уже не такая вкусная, может разваливаться. Более того, верхние слои при горячем способе уже как бы "сварены".

В общем, это никуда не годится, у меня другой способ, а точнее их два. Хоть они и занимают больше времени, но зато рыбка получается отличная.

Размораживаем рыбу медленно в прохладной среде. Для этого рыбу вытаскиваем из морозилки и перемещаем просто в холодильник. Я обычно делаю это с вечера, а утром рыба уже готова к приготовлению.

Поскольку оттаивает она медленно, то в ней максимально сохранены все свойства свежей рыбы. В зависимости от размера рыбы, разморозка занимает 5-8 часов.

Как я размораживаю рыбу, чтобы она была как свежая. Мой способ

Есть еще один способ. Размораживаем рыбу в холодной воде. Рыбу помещаем в какую-нибудь емкость, заливаем водой и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

При этом сама рыба должна быть плотно завернута в полиэтилен или пищевую пленку, вода не должна проникать к рыбе. Вода должна быть холодная, в процессе размораживания ее можно 1-2 раза поменять. Этот способ разморозит рыбу за 1,5 -3 часа в зависимости от ее размера.

Некоторую рыбку я размораживаю не до конца - так ее лучше разделывать и нарезать на кусочки - они получаются очень ровные.

Кстати, слышала, что некоторые размораживают рыбу в "естественной среде", и добавляют в воду соль. Ну якобы такая имитация морской воды. В этом случае рыбу заворачивать в полиэтилен не нужно. Я не использую этот способ, считаю, что обычная вода и соль не имеют ничего общего с морской водой.

Пишите в комментариях, как вы размораживаете рыбу. Может, есть еще какие-то способы, чтобы рыба была после разморозки как свежая. И мне, и другим читателям будет интересно узнать.

Читайте также: Как определить горбушу с икрой в магазине. Мой работающий способ

Ленивые пирожки с луком и яйцом за 10 минут. Без возни с тестом

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты. Спасибо!