Хочу поделиться своим способом разморозки рыбы, благодаря которому она получается как свежая, как будто ее только что выловили.
Также хочу сразу сказать: быстрый способ разморозки рыбы (например в микроволновке или в горячей воде) я не приветствую и не использую.
В этом случае рыба сразу подвергается тепловой обработке и получается уже не такая вкусная, может разваливаться. Более того, верхние слои при горячем способе уже как бы "сварены".
В общем, это никуда не годится, у меня другой способ, а точнее их два. Хоть они и занимают больше времени, но зато рыбка получается отличная.
Размораживаем рыбу медленно в прохладной среде. Для этого рыбу вытаскиваем из морозилки и перемещаем просто в холодильник. Я обычно делаю это с вечера, а утром рыба уже готова к приготовлению.
Поскольку оттаивает она медленно, то в ней максимально сохранены все свойства свежей рыбы. В зависимости от размера рыбы, разморозка занимает 5-8 часов.
Есть еще один способ. Размораживаем рыбу в холодной воде. Рыбу помещаем в какую-нибудь емкость, заливаем водой и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
При этом сама рыба должна быть плотно завернута в полиэтилен или пищевую пленку, вода не должна проникать к рыбе. Вода должна быть холодная, в процессе размораживания ее можно 1-2 раза поменять. Этот способ разморозит рыбу за 1,5 -3 часа в зависимости от ее размера.
Некоторую рыбку я размораживаю не до конца - так ее лучше разделывать и нарезать на кусочки - они получаются очень ровные.
Кстати, слышала, что некоторые размораживают рыбу в "естественной среде", и добавляют в воду соль. Ну якобы такая имитация морской воды. В этом случае рыбу заворачивать в полиэтилен не нужно. Я не использую этот способ, считаю, что обычная вода и соль не имеют ничего общего с морской водой.
Пишите в комментариях, как вы размораживаете рыбу. Может, есть еще какие-то способы, чтобы рыба была после разморозки как свежая. И мне, и другим читателям будет интересно узнать.
Читайте также: Как определить горбушу с икрой в магазине. Мой работающий способ
Ленивые пирожки с луком и яйцом за 10 минут. Без возни с тестом
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты. Спасибо!