Привет, друзья! :) Овсяное печенье мы очень любим, особенно с молоком. Особенно, когда оно еще теплое. Но на днях решил добавить в основу не овсяные хлопья, а хлопья из коробки с детским завтраком, там была смесь: овсяные, пшеничные, ячменные, пшенные и ржаные.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Я не даю пропорции, потому что вкусы у всех разные. Кому-то нравится послаще, кому-то посуше, поэтому предлагаю рассмотреть усредненный вариант рецепта, который вы сможете улучшать на свое усмотрение.
Сливочное масло отогреть до комнатной температуры. Я взял брусок в 300 граммов. Всыпать три столовые ложки сахара.
Смешать до однородной массы. Сахара не растает в масле, поэтому сильно усердствовать не нужно.
Потом - просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавляйте его столько, сколько указано в инструкции. Муки - от шести столовых ложек с горкой - как вам больше нравится. Снова смешать.
Затем - куриное яйцо. Смешать.
В конце - злаки. И опять до почти однородной массы. В этот же момент можно добавить орехи, шоколад, цукаты - что угодно.
И убрать на пергаменте в духовку на 180-200 градусов минут на 15-20, в зависимости от размера заготовки.
Над формой будущего печенья нет смысла колдовать - все равно масло растает и печенье немного растечется.
Подавать, конечно же, с молоком, как и овсяное печенье.
Ингредиенты:
Сливочное масло, мука, разрыхлитель, сахар, мука пшеничная высшего сорта, хлопья, яйцо.
Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!