Если вместе овсянки в печенье добавить смесь злаков, то получится отлично!

Содержание
Если вместе овсянки в печенье добавить смесь злаков, то получится отлично!

Привет, друзья! :) Овсяное печенье мы очень любим, особенно с молоком. Особенно, когда оно еще теплое. Но на днях решил добавить в основу не овсяные хлопья, а хлопья из коробки с детским завтраком, там была смесь: овсяные, пшеничные, ячменные, пшенные и ржаные.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Я не даю пропорции, потому что вкусы у всех разные. Кому-то нравится послаще, кому-то посуше, поэтому предлагаю рассмотреть усредненный вариант рецепта, который вы сможете улучшать на свое усмотрение.

Сливочное масло отогреть до комнатной температуры. Я взял брусок в 300 граммов. Всыпать три столовые ложки сахара.

Если вместе овсянки в печенье добавить смесь злаков, то получится отлично!

Смешать до однородной массы. Сахара не растает в масле, поэтому сильно усердствовать не нужно.

Если вместе овсянки в печенье добавить смесь злаков, то получится отлично!

Потом - просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавляйте его столько, сколько указано в инструкции. Муки - от шести столовых ложек с горкой - как вам больше нравится. Снова смешать.

Если вместе овсянки в печенье добавить смесь злаков, то получится отлично!

Затем - куриное яйцо. Смешать.

В конце - злаки. И опять до почти однородной массы. В этот же момент можно добавить орехи, шоколад, цукаты - что угодно.

Если вместе овсянки в печенье добавить смесь злаков, то получится отлично!

И убрать на пергаменте в духовку на 180-200 градусов минут на 15-20, в зависимости от размера заготовки.

Если вместе овсянки в печенье добавить смесь злаков, то получится отлично!

Над формой будущего печенья нет смысла колдовать - все равно масло растает и печенье немного растечется.

Если вместе овсянки в печенье добавить смесь злаков, то получится отлично!

Подавать, конечно же, с молоком, как и овсяное печенье.

Если вместе овсянки в печенье добавить смесь злаков, то получится отлично!

Ингредиенты:

Сливочное масло, мука, разрыхлитель, сахар, мука пшеничная высшего сорта, хлопья, яйцо.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!