Мой секрет очень вкусной капусты: все, кто у меня пробовал, удивляются почему раньше так не готовили

Как же я рада, что нашла такой простой рецепт приготовления капусты. Готовлю уже несколько лет подряд именно так и очень довольна. Нравится всем, кто бы не попробовал мою капусту. А когда узнают насколько просто она готовится, то включают это блюдо в свой регулярный рацион питания. Обычно все капусту просто жарят или тушат, но так не готовят.

Мой секрет очень вкусной капусты: все, кто у меня пробовал, удивляются почему раньше так не готовили

Такая запеченная капуста очень полезна, вкусна и требую совсем минимальных усилий в приготовлении. Даже кочан капусты для этого блюда я нарезаю за 20 секунд. Вот тут подробнее, как я это делаю. (этот способ вызвал массу комментариев и споров).

Капуста приготовленная в духовке получается невероятно ароматной и смотрится очень аппетитно и красиво.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Для начала я беру кочан капусты и разрезаю пополам.

Мой секрет очень вкусной капусты: все, кто у меня пробовал, удивляются почему раньше так не готовили

Одну половинку кладу разрезанной стороной вниз и нарезаю сперва вдоль, а затем попрек. Мелко не нужно. Для этого блюдо капуста должна быть нарезана довольно крупно. Шинковать уж точно не надо.

Мой секрет очень вкусной капусты: все, кто у меня пробовал, удивляются почему раньше так не готовили
Мой секрет очень вкусной капусты: все, кто у меня пробовал, удивляются почему раньше так не готовили

Перекладываю капусту в форму для запекания. У меня стеклянная форма.

Мой секрет очень вкусной капусты: все, кто у меня пробовал, удивляются почему раньше так не готовили

Мелко нарезаю луковицу.

Мой секрет очень вкусной капусты: все, кто у меня пробовал, удивляются почему раньше так не готовили

Добавляю лук к капусте.

Добавляю специи. Я беру сладкую паприку и смесь «кавказских трав». Кавказские травы можно заменить на базилик, укроп, петрушку, итальянские травы, прованские и т. д. Берите те специи, который любите.

Мне очень нравится именно такое сочетание.

По вкусу перчу (я беру смесь перцев)

Мой секрет очень вкусной капусты: все, кто у меня пробовал, удивляются почему раньше так не готовили

Солю и перемешиваю. Я перемешиваю рукой, можете воспользоваться ложкой.

Добавляю оливковое масло (можно подсолнечное) и немного перемешиваю уже ложкой.

Мой секрет очень вкусной капусты: все, кто у меня пробовал, удивляются почему раньше так не готовили

Никакой воды добавлять не нужно. Иначе вкус приготовленной капусты получится другим. Нам нужно именно запечь капусту, а не тушить.

Разогреваю духовку до 180 градусов (только нижний нагрев) и готовлю капусту примерно минут 50. Времени может уйти меньше или больше. Все зависит от самой капусты, ну и какую капусты Вы любите — чтобы немного хрустела или была полностью мягкая.

Спустя 20 минут приготовления я достаю капусту и перемешиваю. Снова в духовку.

Повторяю эту процедуру еще раз через 20 минут.

Т.е. капусту я мешаю 2 раза — делается это для того, чтобы сверху она не сгорела.

Предугадывая Ваши вопросы сразу отвечу — да, можно накрыть фольгой и ничего не перемешивать. Но, вкус капусту уже будет не такой! Она получится по вкусу больше тушеная, а мне этого не надо. Так что решайте сами, закрывать фольгой или лучше пару раз перемешать.

Капусту я готовила ровно 50 минут. Она получается очень вкусная, сочная и невероятно ароматная.

Более подробно, как выглядит готовая капуста можете посмотреть в видео выше.

Мой секрет очень вкусной капусты: все, кто у меня пробовал, удивляются почему раньше так не готовили

Приятного аппетита! Пишите в комментариях, что думаете по поводу такого варианта приготовления капусты?!

Кстати, такая капуста очень актуально в Пост или для тех, кто сидит на правильном питании!

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!
  • 1 килограмм капусты.
  • 1 луковица (120 гр.)
  • 1 ч.л. сладкой паприки.
  • 1 ч.л. приправы (у меня кавказские травы).
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • По вкусу соль и перец.
  • Необычный салат из обычной моркови
  • Бархатный тыквенный суп
  • Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так