Пошаговый рецепт вкусного и красивого ужина.
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок
0,5 л бульона
3 ст.л. сливочного масла
1 ч. л. тимьяна
250 гр. клюквы
50 гр. сахара
соль
перец
1. Смешать размягченное сливочное масло, соль и тимьян.
2. Куриные грудки разделить на порционные куски или пласты. Вымыть и обсушить полотенцем.
3. Обмазать масляной смесью куриные грудки и выложить в форму для запекания.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Выпекать курицу в течение 20 минут.
6. В сотейник или в сковороду влить бульон, добавить ягоды клюквы и всыпать сахар. Можно взбить смесь блендером.
7. Тушить соус до испарения жидкости. Должна получиться достаточно густая масса желеобразной консистенции.
8. Солить и перчить соус-заправку только перед снятием с огня.
9. Выложить куриную грудку в порционные тарелки.
Сверху полить клюквенным соусом. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля, круп или макаронами.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- курица с клюквенным соусом очень праздничное блюдо, поэтому рекомендуем подавать ее на новогодний или рождественский стол;
- к грудке подойдет салаты из свежих овощей, заправленные маслом или натуральным йогуртом.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!