Суп из баранины с айвой: Эти продукты как будто созданы друг для друга

Суп из баранины с айвой: Эти продукты как будто созданы друг для друга

Привет, друзья! :) В овощном киоске у дома появилась айва. Что-то около 120 рублей за килограмм. А вчера я варил бульон из бараньей голяшки и пары костей, а сочетание в супе баранины и айвы, на мой вкус - просто идеальное. Нельзя было уйти из ларька без айвы.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

В сотейнике обжарить в небольшом количестве жира половину крупной луковицы до прозрачности.

Суп из баранины с айвой: Эти продукты как будто созданы друг для друга

Затем добавить один большой измельченный помидор без шкурки - его нужно хорошо прогреть. Нет помидора - томатная паста тоже пойдет: одной столовой ложки хватит.

Суп из баранины с айвой: Эти продукты как будто созданы друг для друга

Следом добавить очищенную от сердцевины айву, слегка потушить все вместе. А потом залить бульоном так, чтобы он едва покрывал содержимое. У меня ушло чуть меньше литра.

Суп из баранины с айвой: Эти продукты как будто созданы друг для друга

Варить до готовности айвы - минут 20. Если будете добавлять рис, то в этот момент.

В самом конце посолить, поперчить, добавить свежую зелень и подавать.

Суп из баранины с айвой: Эти продукты как будто созданы друг для друга

Из зелени сюда прекрасно подойдет кинза. Очень жалею, что у меня ее не оказалось. Но и без того суп получается очень ароматным и ни на что не похожим - с кислинкой.

Очень вкусно. Обязательно приготовьте!

Бараний бульон, репчатый лук, очищенные помидоры, айва, соль, перец, зелень.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!

Написать комментарий