Рулет - плетёнка с корицей к чаю
Тесто: 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 2 cт. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо 500 муки 6 ст. л. растит. масла (70 мл)
Приготовление: 1. В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили". 2. В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - перемешать.
3. Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто. 4. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
5. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. 6. Смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
7. Свернуть тесто плотным рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания.
8. Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см). Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
9. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв пленкой.
10. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Еще горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.
Приятного аппетита!