Любите картошку? А вот так ее пробовали? Рекомендую приготовить. Вам обязательно понравится.
1 кг картофеля
2 зуб. чеснока
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. карри или куркумы50 мл растительного масла
1. Картошку помыть и почистить. Клубни нужны отборные, одинаковые и ровные. Так готовое блюдо получится красивее.
3. Тщательно промыть кружочки картошки в холодной воде, меняя воду несколько раз, чтобы вышло максимум крахмала. Чем меньше его останется, тем более хрустящими будут дольки.
5. Картофельные кружочки разложить на бумажном полотенце и дать им просохнуть. Так они сохранят форму при запекании и не будут приставать к посуде.
6. Картофель выложить в большую в миску и залить масляным маринадом. Аккуратно картошку перемешать, чтобы каждый ломтик стал покрыт маринадом с обеих сторон.
Карри придает картофелю аппетитный и красивый желтый цвет.
7. В глубокую форму для запекания уложить картофель столбиками вертикально.
Складывать их нужно в ровные аккуратные столбики, прижимая плотно, чтобы они не рассыпались.
8. Разогреть духовку до 200 градусов.
9. Форму с картофелем кружочками поместить в разогретую духовку на 40-50 минут.
10. Подавать картофель по-армянски из духовки сразу на стол еще горячим.
Этот простой в приготовлении рецепт вкусной картошечки понравится всем. Особенно хорош пряный аромат и хрустящая корочка.
Получается очень вкусно! Блюдо от которого за уши не оттащить, благоухающее чесночком и специями.
Можно готовить хоть каждый день и все равно все требуют добавки. Потому что, он потрясающий!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!