Взят этот рецепт не из обычной кулинарной книги, а из книги "Дешевый русский стол или искусство есть вкусно, здорово и дёшево".
Думаю, рецепт королевского супа из категории "дёшево" по-вкусу придется многим. Но чем дольше я изучаю кулинарные пристрастия наших предков, тем больше понимаю, что раньше даже бедные слои населения жили лучше, чем сейчас живет средний класс.
Судите сами, для дешевого русского стола в одной кастрюле варится ветчина, целая курица, миндаль, да еще и бульон мясной ко всему этому!
1. Ветчина - 1 фунт (полкило).
2. Корень сельдерея - 1 шт.
3. Корень петрушки - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 головка.
5. Свежее чухонское масло - 1 фунт (полкило).
6. Мука - 1 ст.л.
7. Тушка курицы -1 шт.
8. Миндаль сладкий - полстакана.
9. Миндаль горький - 5 шт.
10. Яйцо - 1 шт.
11. Мускатный цвет или мацис - на глаз.
12. Белый хлеб.
1. Всё это без труда можно найти в магазине. Даже мацис, это такая приправа, продается в пакетиках.
2. Фунт весил в то время - 0,40951241 кг.
3. Полкило чухонского масла меня тоже немного удивило. Но если учесть, что это на полкило нежирной ветчины и целой курицы, то, я думаю, это не много.
4. Чухонское масло, это почти то же самое , что и сливочное. С некоторой разницей в технологии приготовления. Поэтому, думаю, что можно заменить его сливочным.
5. Можно ингредиенты урезать вполовину, супа будет меньше. Ведь раньше семьи были большими, а потому и такое количество ингредиентов.
Ну вот практически и всё. Как готовить Королевский суп, в рецепте очень подробно описано. Дерзайте!