Королевский суп - рецепт 1868 года

Королевский суп - рецепт 1868 года

Взят этот рецепт не из обычной кулинарной книги, а из книги "Дешевый русский стол или искусство есть вкусно, здорово и дёшево".

Думаю, рецепт королевского супа из категории "дёшево" по-вкусу придется многим. Но чем дольше я изучаю кулинарные пристрастия наших предков, тем больше понимаю, что раньше даже бедные слои населения жили лучше, чем сейчас живет средний класс.

Судите сами, для дешевого русского стола в одной кастрюле варится ветчина, целая курица, миндаль, да еще и бульон мясной ко всему этому!

Королевский суп - рецепт 1868 года

1. Ветчина - 1 фунт (полкило).

2. Корень сельдерея - 1 шт.

3. Корень петрушки - 1 шт.

4. Лук репчатый - 1 головка.

5. Свежее чухонское масло - 1 фунт (полкило).

6. Мука - 1 ст.л.

7. Тушка курицы -1 шт.

8. Миндаль сладкий - полстакана.

9. Миндаль горький - 5 шт.

10. Яйцо - 1 шт.

11. Мускатный цвет или мацис - на глаз.

12. Белый хлеб.

1. Всё это без труда можно найти в магазине. Даже мацис, это такая приправа, продается в пакетиках.

2. Фунт весил в то время - 0,40951241 кг.

3. Полкило чухонского масла меня тоже немного удивило. Но если учесть, что это на полкило нежирной ветчины и целой курицы, то, я думаю, это не много.

4. Чухонское масло, это почти то же самое , что и сливочное. С некоторой разницей в технологии приготовления. Поэтому, думаю, что можно заменить его сливочным.

5. Можно ингредиенты урезать вполовину, супа будет меньше. Ведь раньше семьи были большими, а потому и такое количество ингредиентов.

Ну вот практически и всё. Как готовить Королевский суп, в рецепте очень подробно описано. Дерзайте!