На запах такого ароматнейшего пирога сбегутся не только родные, но и все соседи. Этот десерт всегда съедается за считанные минуты! Его будут уплетать за обе щеки, как любители десертов, так и барышни, строго следящие за своей фигурой. Этот пирог нравится всем без исключения, даже придирчивым профессиональным кулинарам!
Видео рецепт
На тесто для пирога:
- Яйцо 2 шт
- Сахар 150 гр
- Банан 3 шт
- Цедра 1 лимона
- Мука 230-250 гр
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сливочное масло 100 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Для лимонной заливки (крем):
- Яйцо 1 шт
- Сахар 130 гр
- Крахмал 2 ст.л.
- Сок 1 лимона
- Вода вместе с соком лимона 300 мл.л.
Подробное описание рецепта с фото
В блендере измельчить банан
В миске смешать миксером взбитый банан, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, тёртую цедру лимона.
Затем в эту же миску просеять муку, и ещё раз хорошо перемешать миксером, при необходимости пользуйтесь лопаткой.
На дно формы для запекания поместить пергаментную бумагу, после чего смазать растительным маслом, а также смазать бока формы. В форму выложить тесто, дать постоять 5 минут, после чего отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
В сотейник разбить одно яйцо, добавить крахмал, сахар, после чего помешивая выливать воду с соком одного лимона. На низком огне постоянно помешивая заливку довести до густой консистенции.
Когда пирог остынет, равномерно нанести крем.
Всем приятного аппетита!