Суп калья на все случаи

Содержание

Супы в Русской кухне занимали особое место. Посчитаем? Борщ, рассольник, суп-лапша, щи, картофельный суп... От силы вспомните супов семь-восемь, которые готовите.

В кухне же старой Руси было семь разновидностей различных супов! А в каждой группе или разновидности еще по десятку супов. Вот и посчитайте.

Назвать разновидности? Холодные супы, лёгкие супы или супчики, суп-лапша, щи, солянки и рассольники, калья и уха, крупяные супы.

Суп калья на все случаи

и как она готовилась, а заодно и сами приготовим

Читаем в разных источниках:

Суп калья на все случаи

Я разыскала два старинных источника, где есть рецепты этого удивительного супа - КАЛЬЯ.

Рецепт 1

Суп калья на все случаи
Бутылка = 0,615 л.
Суп калья на все случаи

Заранее бульон, как правило, мы уже не варим. Да если еще учесть, что в калье много мяса, то этот суп и так будет наварист. Без бульона. Да и фрикадельки можно тоже не делать. Хотя, скажу вам, если варить по всем правилам, то вкус - изумителен!

Рецепт 2

Суп калья на все случаи
Паюсная икра, это не спелая икра. Ее делают по-особенному: икринки освобождают от пленок, моют, солят, и прессуют в тару или в оболочке.

Все ингредиенты берутся на вкус.

Нарезать икру сухариками, значит кубиками.

В принципе и огурцы крошатся кубиками, лук помельче.

Принципиально: нужен огуречный рассол. Маринад здесь совсем не подойдет.

Я расщедрилась, купила баночку паюсной икры и сварила калью. Поверьте, не сравнить этот вкус ни с чем.

Кстати, готовится просто и легко. Стоит потренироваться в приготовлении, а уж потом выставлять блюдо для гостей. Будут не только удивленные взгляды, но и удивленные возгласы!