Для тех, кто хочет питаться вкусно и полезно для здоровья этот рецепт станет настоящей находкой! Готовится он быстро, просто, приносит невероятное удовольствие и восполняет дефицит белка в рационе. По количеству растительного протеина он заменяет порцию мясного блюда, защищает клетки от старения и наполняет организм бешеной энергией!
Ингредиенты на рецепт горохового супа:
- Мясо на косточке 600 гр
- Копченые ребра 300 гр
- Горох сушеный 250 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1.5 шт
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Чеснок 2 зуб
- Картофель по вкусу
- Сухие специи: душистый перец горошком, лавровый лист, сушеная зелень, набор перцев по вкусу
В кастрюлю поместить лук (1/2 шт), морковь (маленький кусочек), зелень, мясо на косточке, перец горошком, довести до кипения и варить 30 минут. Образовавшуюся пенку снять.
Нарезать репчатый лук (1 шт), натереть морковь, раздавить чеснок. Промыть горох в холодной водой.
Обжарить лук, морковь, чеснок, после чего добавить лавровый лист, хмели-сунели, и потушить 5 минут.
В бульон добавить горох и копченые рёбра, затем выложить обжарку.
Нарезать картофель, отправить в бульон. Варить 30 минут, за 5-10 минут до готовности добавить сушенную зелень.
После готовности дать постоять на выключенном огне 10 минут.