5 советов как готовить картофель
Нарезанный для жарки картофель необходимо обязательно хорошо промыть холодной водой, а потом обсушить. Удаленный таким образом крахмал не позволит картофелю слипаться и прилипать к сковородке
Хотите получить разваристый картофель и вам нужно его сварить быстро? Тогда делайте так! Очищенный картофель опустите на 1-2 минуты в ледяну воду, а потом залейте картофель сразу кипятком и варите.
Если вы вдруг пересолили суп, то на помощь вам прийдет сырой картофель! Заверните в бинт или марлю дольки сырого картофеля и опустите их в кастрюлю. Прогрейте суп 10 минут и выньте картофель.
Что бы запеченный картофель в конце концов получился красивым и кожица у него не лопалась просто перед тем, как поставить противень в духовку сделайте небольшие надрезы на каждом клубне.
Чтобы картофель в мундире не разварился, в том числе если вы варите его и для салатов, добавьте в кастрюлю соли. Но посолите немного больше, чем всегда.