Не проще пареной репы, а просто пареная репа. Как готовить в глиняном горшке.

Не проще пареной репы, а просто пареная репа. Как готовить в глиняном горшке.

Привет, друзья! :) В наши магазины начали возить репу. Я не знаю ничего про выращивание этого корнеплода, поэтому даже не предполагаю, почему она появилась на полках в конце ноября. Даже догадываться не хочу.

Так или иначе, этот корнеплод заслуживает внимания хотя бы в качестве альтернативы картофеля для гарнира.

Не проще пареной репы, а просто пареная репа. Как готовить в глиняном горшке.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

С репы обязательно нужно срезать кожуру, иначе будет горчить. Все места, где есть желтоватые отметки от кожуры обязательны к удалению.

Порезать репу небольшими кубиками - так корнеплод пропарится полностью, чтобы горечи не осталось наверняка.

Не проще пареной репы, а просто пареная репа. Как готовить в глиняном горшке.

Думаю, можно готовить и в кастрюле на огне, и в пароварке, но я уложил все в глиняный горшок, плеснул совсем немного воды на дно (чтобы она образовала в горшке пар при нагревании.

Не проще пареной репы, а просто пареная репа. Как готовить в глиняном горшке.

Убрать в холодную духовку (чтобы горшок не лопнул) включить мощность на максимум. А когда шкаф наберет температуру, выключить его и дать остыть. Как раз 40 минут на все про все.

Подавать репу следует в качестве гарнира к чему-нибудь и делать это точно так же, как с вареным картофелем - при подаче посолить, посыпать зеленью, и положить кусок сливочного масла.

Кстати, завтра буду готовить борщ и обязательно добавлю репу. Там она будет как нельзя кстати. И вы попробуйте:) Только помните про кожуру.

Репа, вода, соль.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!