Завтрак из капусты за 10 минут

Завтрак из капусты за 10 минут

Плавленый сыр: больше не покупаю я его в магазине, делаю сама всего за 10 минут

Завтрак из капусты за 10 минут

Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.

Завтрак из капусты за 10 минут

Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.

Завтрак из капусты за 10 минут

Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго.

Завтрак из капусты за 10 минут

Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Важно! Эмалированная посуда не подойдет.

Завтрак из капусты за 10 минут

Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.

Завтрак из капусты за 10 минут

Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче. Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло.

Завтрак из капусты за 10 минут

Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет. Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.

Завтрак из капусты за 10 минут

Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.

Завтрак из капусты за 10 минут

Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю. Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.

Завтрак из капусты за 10 минут

Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Отправляю в холодильник до загустения. Я люблю такой сыр намазат ьна хлебец.

Завтрак из капусты за 10 минут

Продукты:

500 грамм творога. 60 гр. хорошего сливочного масла. Пол чайной ложки соли. Пол чайной ложки соды. Одно куриное яйцо. По желанию: укроп или другой наполнитель.

Подробнее >>>