Драники вкуснейшие, которые хочется есть снова и снова
Если вы любите драники, то этот рецепт вам обязательно пригодится.
Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 яйца 1 ч. л. соли растительное масло
Приготовление: 1. Картофель вымыть и почистить.
2. Половину картофелин натереть на крупной терке, а вторую на мелкой. Не в пюре, а тонкую стружку.
3. Тщательно отжать весь сок из картофельной стружки.
4. В картошку разбить два яйца и добавить 1 ч. л. соли без верха. Тщательно вымесить.
5. Разогреть в сковороде 3-4 ст. л. растительного масла. 6. Ложкой выкладывать картофельную стружку в сковороду и жарить драники с двух сторон без крышки.
Подавать драники со сметаной или майонезом в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!