Ну что же, новый год все ближе и я считаю, что уже пора не только определяться где и с кем встречать #2020#2020 год, ну и уже пора составлять новогоднее меню. Раз пора, то начнем!
Сегодня я хочу показать вам довольно простой рецепт вкусного и яркого салата для новогоднего стола. А в конце публикации смотрите три разных заправки для этого салата. На любой вкус!
Читаю многочисленные статьи на тему, что должно быть на новогоднем столе 2020 (почему-то в России считают, что Китайский #год крысы#год крысы наступает в ночь на 1 января, а не как в Китае 25 января 2020 года) и все в один голос говорят о том, что должны быть многочисленные салаты, в том числе и с фасолью.
Поэтому первым из салатов, который будет входить в мое #новогоднее меню#новогоднее меню и стал этот салат с запеченной курочкой, фасолью и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
куриная грудка - 1 шт.;
свежие огурцы - 2 шт.;
свежий сладкий болгарский перец - 1 шт.;
фасоль - 1 банка - 350 гр.;
лук репчатый - 1 небольшая луковица;
уксус - 4 столовых ложки;
сахар - 1 чайная ложка;
соль и перец по вкусу;
масло растительное.
- Куриную грудку солю, перчу (красным острым перцем), добавляю немного растительного масла.
- Укладываю на фольгу , немного прикрывая фольгой грудку.
- Ставлю грудку запекать в духовку при температуре 200 С 20 минут.
- Тем временем занимаюсь овощами.
- Лук нарезаю тонкими полукольцами, заливаю его уксусом, добавляю сахар и оставляю на 15-20 минут. Затем уксус сливаю и лук добавляю в салат.
- Режу полукольцами огурцы.
- Сладкий перец режу соломкой.
- Курицу так же режу не мелкой соломкой.
- В салатник выкладываю все ингредиенты. Заправляю растительным маслом, солю и перчу и все аккуратно перемешиваю!
Выкладываю салат в салатник и подаю на стол!
Ну, а теперь обещанные 3 заправки к этому салату:
- растительное масло, соль, перец;
- 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка соевого соуса, соль,перец;
- 3 столовые ложки майонеза,1 столовая ложка вустерского соуса, соль, перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как вам мой #рецепт? Давайте обсудим его в комментариях! И да, я буду благодарен если вы поделитесь моим рецептов в социальных сетях и поставите Лайк!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".