Про советские распределители, голод и изобилие

А также все, что вы хотели, но боялись спросить про нашу русскую и советскую кухню, рестораны, диеты и обычаи. И то сказать: было что вспомнить. Ведь, мы-то советские времена застали и знаем, что почем было.

Про советские распределители, голод и изобилие

Замечательно мы поговорили с врачом-диетологом Алексеем Ковальковым — долго и весело. Обсудили и многие другие сюжеты, — все не пересказать. Так что смотрите видео: 

А вот его основные темы с тайм-кодами:

2:02- Почему мы так мало знаем об истории русской кухни” 

4:55- Почему у нас долгое время не было принято записывать рецепты” 

8:32- Как же передавались поварские знания в России” 

10:55- Когда появились первые повара на Руси и кем они были” 

14:55- Какие русские блюда у всех на слуху, но в оригинальном виде их никто не пробовал” 

19:50- Откуда идут истоки той еды, которую мы едим сейчас. Почему еда меняется вместе с культурой и эволюцией общества”

Про советские распределители, голод и изобилие

23:58- Русская кухня – это крестьянская еда? Или нечто большее?” 

24:48- Исконная или заимствованная? Соотношение своего и чужого в русской кухне” 

26:42- Изоляция от внешнего мира – советская и нынешняя. В чем разница в области кухни?” 

28:15- Раздельное питание по-советски: спецраспределители и спецхозяйства. Как это было глазами участника этой системы” 

40:14- Книга о вкусной и здоровой пище: как она появилась и что вообще значила для советских людей” 

49:06- Хрущевские времена. Что изменилось в нашей кухне, ресторанах, вкусах” 

Про советские распределители, голод и изобилие

52:34- Пятерка швейцару –как изменялись советские рестораны от Ленина до Горбачева” 

57:13- Сейчас рестораны стали профильными: рыбными и мясными, итальянскими и китайскими. Это хорошо или плохо?” 

58:32- Когда российским ресторанам начнут присваивать звезды Мишлена? И зачем это им нужно?” 

1:02:57- Предположим, вам оплачивают дорогой обед в ресторане. Куда бы вы пошли в Москве и что бы попробовали” 

1:07:32- И конечно, разговор не мог обойти русские напитки. Дистилляты и водка, наливки и настойки, - что потеряли и приобрели за века”