Открыла для себя этот салат совсем недавно. По вкусу не уступает знаменитым салатам, как «Шуба» и «Мимоза». Даже на праздничный стол буду его теперь готовить. Вот так он нам понравился! И на Новый год тоже буду готовить этот салатик.
Как по мне, так тут очень гармоничное сочетание ингредиентов и это сочетание дает новый, очень приятный вкус!
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата, посмотрите. Кстати, там под видео много отзывов про этот салатик, можете ознакомиться.
Салат будет с рыбными консервами, а именно с Горбушей.
Открываю консервы, сливаю жидкость. Горбушу разминаю вилкой, не очень мелко только, чтобы кусочки чувствовались.
Люблю консервированную Горбушу, она не имеет резкого запаха и хороша в салатах.
Лук мелко нарезаю.
Внимание! В салат можно добавить сырой лук, но я предпочитаю именно для этого салата лук обжаренный.
Нарезаю яйца и перекладываю в глубокую миску.
Свежий огурец чищу от кожуры. Кстати, в этот салат пойдут и соленые огурцы. Уже смотрите на свой вкус.
Нарезаю огурец кубиком и добавляю к яйцам.
Добавляю Горбушу теперь.
Еще один очень интересный компонент салата — это консервированная фасоль! Отлично сюда вписывается. Подойдет, как делая, так и красная. Обожаю салаты с фасолью. Фасоль придает сытность.
Мелко нарезаю петрушку (подойдет и укроп). Добавляю к остальным ингредиентам.
Лук готов, дам ему немного остыть и добавляю в салат.
Заправляю майонезом (у меня домашний) и все перемешиваю.
Салат я не солю, так как майонез соленый и рыба. Вы можете посолить по вкусу. Если любите остренькое можно добавить черного перчика.
Друзья, я открыла еще канал по обзору продуктов, подписывайтесь, материалы полезные и интересные. Спасибо! Буду рада каждому подписчику!
Салат готов! Приятного аппетита.
Салатик получается очень вкусный, сочный, сытный. Когда я первый раз его попробовала, то поняла, что этот салат будет частым гостем на нашем столе.
Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!
- Баночка Горбуши (консервы) — 200-240 гр. Чистый вес рыбы — 140 гр.
- 3 куриных яйца.
- 120 гр. лука.
- 180 гр. огурцов.
- 160 гр. консервированной фасоли.
- 60 гр. майонеза.
- Зелень — пучок.
- По вкусу соль и перец.
Необычный салат из обычной свеклы
Витаминный осенний салат
Салат из сладкого перца за 5 минут