Как я готовлю вкуснейшую запеканку из тертых кабачков с сырной корочкой
Беру:
800 гр. кабачков; 3-4 небольших помидора; 200-220 гр. сыра; 2 ст. л. сметаны; 3 яйца; 4-5 зуб. чеснока; 1 пучок укропа; 5-8 гр. сливочного масла; перец и соль - по вкусу.
Мои действия:
1. Натираю на крупной терке кабачки, солю их и даю постоять 10-15 минут.
3. Отжимаю сок из кабачков, добавляю к ним половину нормы тертого сыра, заливку и хорошо перемешиваю.
4. Смазываю маслом форму для запекания, выкладываю кабачковую массу, сверху раскладываю дольки помидоров, посыпаю остатками тертого сыра и в духовку на 40 мин. (t=180 град.)
2. Соединяю яйца со сметаной, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Детальное описание всего процесса и ВИДЕО-РЕЦЕПТ смотрите здесь: