Открыла для себя новый рецепт приготовления фасоли (и почему я раньше так не готовила)

Как же сильно я люблю фасоль! И сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым рецептом приготовления фасоли. Это блюдо вполне можно использовать, как самостоятельное или в качестве гарнира. А если есть холодным, то и в качестве салата.

Очень рекомендую попробовать такую фасоль. Блюдо получается очень сытное. Так можно готовить красную фасоль и белую. Вкусно с любой.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления фасоли, посмотрите:

Фасоль я всегда заранее замачиваю в холодной воде. Так все делают.

Можно замочить на ночь, а можно и дольше….

Фасоль хорошо разбухнет и увеличится вдвое.

Открыла для себя новый рецепт приготовления фасоли (и почему я раньше так не готовила)

Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь, пусть пока закипает.

Открыла для себя новый рецепт приготовления фасоли (и почему я раньше так не готовила)

Займусь овощами в это время.

Лук мелко нарезаю.

Открыла для себя новый рецепт приготовления фасоли (и почему я раньше так не готовила)

Морковь натираю на крупной терке.

Открыла для себя новый рецепт приготовления фасоли (и почему я раньше так не готовила)

Разогреваю сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла и выкладываю лук. Готовлю 5 минут помешивая.

Открыла для себя новый рецепт приготовления фасоли (и почему я раньше так не готовила)

Затем добавлю морковь и буду готовить ещё минут 10, периодически помешивая.

Открыла для себя новый рецепт приготовления фасоли (и почему я раньше так не готовила)

Фасоль закипела, снимаю пенку. Я всегда добавляю немного соды — ¼ часть чайной ложки. Так фасоль сварится быстрее и будет мягче. Я не солю. Добавляю лавровый лист, душистый горошек и гвоздику. Фасоль получится очень ароматной. Варю её до готовности. Время зависит от сорта фасоли. Я варила 45 минут. Можно было даже и поменьше, немного переварила.

С фасоли сливаю жидкость.

Открыла для себя новый рецепт приготовления фасоли (и почему я раньше так не готовила)

Разогреваю овощи в сковороде и добавляю фасоль. Теперь солю и перчу по вкусу. Добавляю измельченный зубчик чеснока и перемешиваю. Готовлю пару минут. Затем даю настояться блюду еще минут 10.

Открыла для себя новый рецепт приготовления фасоли (и почему я раньше так не готовила)

Фасоль получается нереально вкусная и очень ароматная. Я её обожаю. Приятного аппетита!

Открыла для себя новый рецепт приготовления фасоли (и почему я раньше так не готовила)
Открыла для себя новый рецепт приготовления фасоли (и почему я раньше так не готовила)
Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!
  • 200 гр. фасоли (в сухом виде).
  • 200 гр. моркови.
  • 200 гр. лука репчатого.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • Специи: 5 горошен душистого перца, 5 гвоздичек, 1 лавровый лист, черный перец, соль.

Вот еще мои интересные рецепты: Как вкусно приготовить свёклу // Необычный салат с фасолью // Как я готовлю плавленый сыр за 10 минут