Марафон зимних супов. Суп из чечевицы с копченными колбасками

Содержание

Ну вот и наступила зима, а значит пришло время для горячей, сытной и вкусной пищи. Сегодня я начинаю свой марафон рецептов зимних согревающих супов. Нет, конечно же это не означает, что на канале отныне будут только рецепты супов. Буду также публиковать и столь необходимые сейчас рецепты постных блюд, ну и конечно же продолжу писать про рецепты к новому году.

Начну свой марафон зимних супов с рецепта очень вкусного, на мой вкус, супа из чечевицы с копченными колбасками.

Марафон зимних супов. Суп из чечевицы с копченными колбасками

Знаете, как правило суп с чечевицей я готовлю в осенне-зимний период. Мне почему-то кажется, что именно чечевица - это такой зимний продукт, как, например, тыква для меня - это всегда осень.

Почему я люблю этот суп? На этот вопрос у меня есть три ответа: это вкусно, это очень просто готовится и продукты для этого супа всегда есть под рукой и они доступны.

Да, приготовить этот суп из чечевицы с колбасками не сложно, но я поделюсь с вами сегодня несколькими своими секретами, как сделать это суп еще вкуснее.

Марафон зимних супов. Суп из чечевицы с копченными колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 8 порций

300 грамм сухой зеленой чечевицы;
4 тонкие копченные колбаски (типа "охотничьих") - около 200 грамм;
4 средних корнеплода свежей моркови;
1 большая луковица репчатого лука;
3 стебля сельдерея;
2 шт. лаврового листа;
3 столовые ложки оливкового масла;
4 зубчика чеснока;
1 столовая ложка сушеного майорана;
1 стакан крепленого красного вина (Мадера, Портвейн);
1 литр куриного или говяжьего бульона;
3 столовые ложки томатной пасты;
2 кубика замороженного шпината (если нет, о можно и без него);
1 пучок свежей петрушки;
Соль и перец:
Красный винный уксус.

Марафон зимних супов. Суп из чечевицы с копченными колбасками
  • Первым делом я промываю чечевицу и выкладываю её в большую кастрюлю с 3 стаканами воды и лавровым листом. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения, затем уменьшаю огонь и варю 15 минут.
  • Тем временем, нагреваю 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжариваю на ней лук и чеснок, добавив щепотку соли; готовлю на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Добавляю к луку в сковородку нарезанный сельдерей и майоран, обжариваю минут 5 постоянно помешивая. Добавляю вино и даю ему выпарится, пока оно не уменьшится вдвое.
  • В кастрюлю к чечевице добавляю бульон, нарезанные мелко колбаски и морковь; довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и бульон не станет концентрированным, от 30 до 45 минут.
  • За десять минут до подачи добавляю томатную пасту, шпинат и петрушку; варю еще 5 минут. Пробую на соль и если не хватает соли - подсаливаю. Добавляю свежемолотый перец.
Марафон зимних супов. Суп из чечевицы с копченными колбасками

Подаю #суп на стол с красным винным уксусом чтобы каждый из гостей мог добавить его по своему вкусу.

И да, те самые 2 секрета это вкусного супа:

  • да, майоран -это не традиционная специя для супов, но поверьте, что в этом рецепте он необходим! Майоран делает этот суп таким вкусным!
  • Винный красный уксус добавляет в суп яркую кислоту и это вкусно!

Вам так же могут понравится и эти мои рецепты:

?Новогоднее меню.?Салат с курицей и овощами
Попробовав его раз я просто влюбился в этот салат! Тем более что приготовить его просто
Зимний салат. Попробовал рецепт от американских друзей
Моя итальянская приправа. Вкусная и универсальная