Как приготовить идеально гречневую лапшу соба

Сейчас я расскажу вам как сварить лапшу соба в домашних условиях правильно, чтобы она получилась у вас такой, как подают её в японских ресторанах. А в конце публикации вас ждет 10% скидка на покупку любой упаковки гречневой лапши соба до 31 декабря.



Как приготовить идеально гречневую лапшу соба

Лично я познакомился с этой гречневой лапшой года три назад. Вернее так, я ел её в японских ресторанах давно, а вот купил и сам приготовил эту лапшу 3 года назад.

И знаете, “первый блин” оказался комом.Она у меня вся слиплась!

Оказывается эта лапша варится особым способом и что бы мне научится варить её правильно понадобилось несколько неудачных попыток.

Как приготовить идеально гречневую лапшу соба

Во-первых, надо знать основы.

Что такое лапша соба? Soba - это японская лапша, приготовленная из гречневой муки и воды.

Соба — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Соба пришла в Японии из Китая в 1574 году. В Японии соба очень популярна как фастфуд, хотя её также готовят в очень дорогих ресторанах и дома. - Википедия

Изготовление лапши соба вручную - чрезвычайно сложный процесс, на изучение которого ремесленники тратят годы. В то время как абсолютная лучшая соба изготавливается небольшими партиями, соба для домашнего приготовления, изготовленная на фабриках, доступна во многих продуктовых магазинах.

Выбрать правильную лапшу тоже искусство.

  • Когда выбираете лапшу - читайте этикетки: гречневая мука всегда должна быть одним из первых ингредиентов, и список должен быть относительно коротким.
  • Ищете высокое соотношение гречневой муки к цельнозерновой муке: в идеале, лапша должна содержать около 70–80 процентов гречихи.
  • Все, что содержит более высокий процент гречихи, может развалиться во время приготовления. Но слишком мало гречихи означает, что ваша лапша будет склонна к смолистости и может вызвать вздутие живота (и она не будет вкусной).
  • Соотношение гречневой и цельнозерновой муки может широко варьироваться в зависимости от марки и сорта. Но хорошее правило заключается в том, что чем больше процент гречихи в лапше соба, тем темнее будет её серо-коричневый цвет.
Как приготовить идеально гречневую лапшу соба
  • Готовьте небольшие порции лапши в слегка подсоленной кипящей воде прямо перед тем, как будете готовы к употреблению. Соба любит много места при варке, поэтому при приготовлении этой лапши берите большую кастрюлю, чтобы лапша не запуталась в липкий беспорядок.
  • Чем тоньше лапша соба, тем быстрее она будет варится. Большинство из сортов соба готовятся в течение 3–5 минут, не дольше, но всегда следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке соба.

Лучший способ не дать чему-то слипся - быть очень внимательным во время приготовления пищи.

  • Как только вы бросили лапшу в кастрюлю с кипящей водой, оставайтесь у плиты. Сейчас не время забирать свой телефон из другой комнаты.
  • По прошествии нескольких минут вытащите лапшу из кастрюли и немедленно подайте её на стол.
  • Если лапша вдруг слиплась, слейте лапшу через дуршлаг, ополосните лапшу под холодной водой и погрузите ее в ледяную баню. Это остановит процесс приготовления пищи и удалит лишний крахмал.

Теперь вы готовы к тому, чтобы приготовить правильно лапшу соба. И готовы к тому, чтобы готовить с этой лапшой различные салаты или супы.

Как приготовить идеально гречневую лапшу соба

? Кстати, купить гречневую лапшу соба с доставкой до дома и другие продукты с 10% скидкой вы можете в интернет-магазине Ozon.Ru! Чтобы получить скидку при оформлении заказа не забудьте ввести промокод OZONMOMK26 и цена заказа будет пересчитана! Скидка действует до 31 декабря 2019 года (включительно)!



Закрыть ☒