Любите говядину? Приготовьте говядину на #новый год по моему рецепту! Дижонская горчица и свежая зелень делают это блюдо особенным.
Знаете, мне кажется, что это рецепт может воспроизвести у себя на кухне любой взрослый человек. Даже если до этого вы никогда не готовили у вас получится!
Вы знаете, не смотря на то, что это #праздничное блюдо из говядины оно не обойдется вам дорого. Потому что для этого рецепта нам потребуется всего 1,5 килограмма не самой дорогой говядины, а именно говяжьей грудинки.
У нас в #Краснодар е свежая говяжья грудинка сейчас стоит всего 289 рублей за килограмм.
Другие ингредиенты этого блюда также не дороги: дижонская горчица стоит в районе 70 рублей(за баночку), травы все в районе 20 рублей за пучок.
Но давайте уже я перейду к рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для мяса
Говяжья грудинка - примерно 1,5 кг. (чуть больше-чуть меньше, не важно тут);
чеснок - 3 зубчика;
дижонская горчица - 1 небольшая баночка (грамм 125);
свежая петрушка (нарезанная мелко) - 1 небольшой пучок;
свежие листья тимьяна (нарезанные мелко) - 1,5 чайной ложки;
свежий листья розмарина (нарезанные мелко) - 1,5 чайной ложки;
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
для соуса
200 грамм (1 небольшая упаковка) обезжиренной или обычной сметаны;
2 столовых ложки плюс соуса из хрена;
2 столовых ложки дижонской горчицы;
1/4 чайной ложки черного молотого перца.
- Начинаю я с того, что разогреваю духовку до температуры 170 ° С.
- Говядину укладываю жирной стороной вверх в неглубокую сковородку (или можно использовать форму для запекания). Натираю мясо половинками чеснока.
- Далее кусок мяса хорошо смазываю горчицей сверху и по бокам.
- В отдельной миске смешиваю свежие травы. 2 зубчика чеснока пропущенные через чеснокодавилку, растительное масло и этой смесью равномерно смазываю мясо сверху и по бокам поверх горчицы.
- Мясо ставлю на 2 час в духовку. температура напомню 170 ° С .
- Пока мясо готовится смешиваю все ингредиенты для соуса в миске. Накрываю миску с соусом пищевой пленкой и ставлю в холодильник не менее чем на 1 час, чтобы смешать все запахи и вкусы.
- Когда говядина готова я слегка накрываю её фольгой и оставляю минут на 15. Так она будет резаться лучше.
Подаю говядину с острым соусом из хрена, украшаю свежей зеленью.
Совет
Старайтесь не накрывать готовое мясо фольгой слишком плотно, пока оно отдыхает, чтобы не создавать пар и чтобы корочка говядины не смягчилась.
С НАСТУПАЮЩИМ!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".