Как я готовлю Новогоднюю закуску "Ёлочные шарики"
Беру:
300-350 гр. вареного куриного филе; 3 вареных яйца; 1 плавленый сырок ; 3 зуб. чеснока; 100 гр. жареных грецких орехов; 2-3 ст. л. майонеза; 5 шт. маслин без косточек; 1 пучок укропа; перец и соль - по вкусу.
Мои действия:
1. Нарезаю мелкими кубиками филе, яйца и сырок тру на мелкой терке, измельчаю укроп, выдавливаю чеснок, добавляю майонез, перчу, солю, перемешиваю.
2. Из полученной массы формирую шарики, обваливаю их в измельченных орехах и выкладываю на тарелку с веточками укропа.
3. К каждому шарику приделываю "ушки" из разрезанных пополам маслин и "ниточки" из стебельков укропа.
Детальное описание всего процесса и ВИДЕО-РЕЦЕПТ смотрите здесь: