7 фактов о шаурме
Заворачивать мясо в лепешку начали турецкие военные в дальних походах
Происхождение слова «шаурма» идет от слова çevirme, что означает «заворачивать мясо»
Современную шаверму изобрел Кадыр Нурман, кторый открыл первый ларек на вокзале в Берлине в 1972 году
Он придумал готовить для деловитых немцев рулеты из лаваша с жареным мясом и овощами. Вскоре такие закусочные появились по всей Европе
В России шаверма появилась в начале 90-х годов прошлого века. А сейчас стало популярно готовить шаверму дома.
Современная шаверма бывает с мясом курицы, со свининой, креветками и даже вегетарианская
Средняя цена шавермы в России: маленькая порция - 100 рублей, большая - 180 рублей