Я безумно люблю, когда салат сочный, а не сухой. Зачастую сочность путают с большим количеством майонеза или соуса. Тут же обратная ситуация, сочность достигается за счёт соков ингредиентов, которые входят в этот салат. Пробуйте и пишите своё мнение в комментариях!
- Консервированные ананасы ( я беру кольцами) 1 банка.
- Куриное филе 2 шт.
- Грецкие орехи 50-60 гр.
- Кукуруза 1/2 банки.
- Сыр ( Чеддер или Тильзитер) 70-100 гр.
Что же интересного в данном варианте? А то что куриное филе мы не отвариваем, а слегка поджариваем на сливочном масле. Добавьте в масло немного приправ ( например базилик и перчик), это даст свой приятный вкус. Орехи так же обжариваются, но на сухой сковороде и покромсайте их крупно.
Ананасы и кукуруза уже приготовлены, так что порежьте первое и смешайте с другими ингредиентами. Остался лишь сыр, тут на ваш выбор, можете порезать его кубиками или же натереть на терке. Я обычно добавляю 2/3 в сам салат, и 1/3 часть посыпаю сверху, тем более сейчас гот крыски.
Салат не нужно выдерживать целую ночь, иначе он и правда потечёт, а лучше подавать сразу, в качестве заправки так же можно использовать майонез, но в небольшом количестве. Он сразу будет влажный и очень приятный на вкус.
С наступающим вас! Будьте сытыми и счастливыми в новом 2020 году!