Эта закуска явно не из дешёвых, но безумно вкусная и изящная на вид. Я советую подавать её именно в такой прямоугольной тарелке и обязательно с веточкой крупного укропа. Именно он придаёт закуске законченный вид, да и похож на веточку ели.
- Куриные яйца 5-6 шт.
- Икра красная 60 гр.
- Сметана (не особо жирная) 1,5 ст.л.
- Лосось (копчёный) 150 гр.
- Лимон
- Зелень (укроп) и соль по вкусу.
Наверняка вы все уже догадались, как готовить эту закуску, но всё же объясню поподробнее. Естественно, первым делом мы отвариваем яйца, очищаем их и разрезаем на две половинки. Желтки вынимаем и раздавливаем их, смешивая со сметаной и зеленью.
Лосось разрежьте тонко и сверните произвольно, как только вы наполните белки смесью из желтков, аккуратно выкладывайте ваш ломтик рыбы и 1 ч.л. икры ( можно чуть меньше). Всё зависит от размера самого яйца.
Лимоном я немного сбрызгиваю саму рыбку, а так же можно положить маленький кусочек для яркого желтого цвета в закуске. Осталось лишь украсить веточкой укропа и готово! Закуска простая, но вкусная и изысканная. Пробуйте!
Спасибо за просмотр и с наступающим вас!