Как я запекаю мясо в тесте (просто и вкусно)

Как я запекаю мясо в тесте (просто и вкусно)

Если вам что-то говорит имя Гордона Рамзи, то наверняка вы знаете его рецепт говядины Веллингтон? Я частенько готовлю по его рецептам, но иногда меняю ингредиенты. Так же и в этом блюде, за основу взята не говядина, а свинина, причём советую брать именно карбонат.

Как я запекаю мясо в тесте (просто и вкусно)
  • Карбонат 0,7 кг.
  • Бекон (кстати сейчас по акции, брала за 99 рублей)
  • Слоёное тесто 1 лист. ( можно и своё, для тех, кому будет интересно, обязательно распишу поэтапно, как быстро и просто его сделать).
  • Маринад: майонез,горчица, чеснок 2-3 зуб, специи по вкусу.
  • Сыр (Гауда или Чеддер) 100 гр.

Так же понадобится 1 яичный желток.

Как я запекаю мясо в тесте (просто и вкусно)

Для начала сделайте несколько проколов в мясе, положите туда половинки чеснока и сделайте обмазку из ингредиентов на маринад. Хорошенько смажьте кусок и оберните пищевой пленкой, в холодильник на 3-4 часа, за это время оно вполне хорошо промаринуется.

Как я запекаю мясо в тесте (просто и вкусно)

Далее раскатываем тесто, лучше это сделать с запасом и потом обрезать. Расстелите пищевую фольгу или пленку, на неё выкладывайте ломтики бекона, затем на них посыпьте сыр (заранее натертый на терке), и положите уже промаринованный кусок мяса. Благодаря плёнке у вас получится плотно его смотать, чтобы бекон не развалился. Можно даже в морозилку положить на 10 минут, чтоб оно схватилось и не разваливалось, когда снимите плёнку.

Как я запекаю мясо в тесте (просто и вкусно)

Таким образом перенести всё на тесто и "запеленайте" его, в прямом смысле как малыша, только чтобы не было дырок, иначе всё вытечет. Так как это не говядина, и нам нужно полная прожарка, то для начала обернём вс фольгой и поставим на 1,5 часа в духовку при 170-180 градусах, затем снимём фольгу и смажем яйцом, можно сделать 3-4 надреза на тесте сверху, чтобы выходил ненужный сок. И выпекаем ещё 35 минут.

Как я запекаю мясо в тесте (просто и вкусно)

Готовое мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, в горячем конечно же вкуснее, да и сыр тянется!

Приятного аппетита, господа!