Да, это, пожалуй самый популярный салат,который заказывают чаще всего в ресторанах и кафе не только в России, но и в мире. И при этом этот салат вы можете совершенно легко приготовить сами дома!
Это и не сложно, и быстро, и очень вкусно! Поверьте и проверьте!
Порция салата "Греческий" в России, в кафе или в ресторане, при чем в любой точке России (я посмотрел меню ресторанов Владивостока, Калининграда, Краснодара, Москвы и Питера), стоит в среднем 300 рублей.
Приготовленная самостоятельно дома порция салата "Греческий" обойдется вам всего в 60 рублей (плюс-минус 10 рублей).
Не смотря, что салат "Греческий" ингредиенты для него можно купить круглогодично в России в любой крупной торговой сети.
Начнем готовить?
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
свежий зеленый салат - 1 упаковка;
свежий томат - 2 средних плода;
свежий огурец - 1 средний плод;
свежий болгарский перец (лучше желтый) - 1 средний плод;
лук красный - 1 небольшая луковица;
маслины черные без косточки - 6 шт.;
сыр фета (или вымоченная брынза) - 400 грамм;
масло оливковое - 4 столовые ложки;
уксус - 1 столовая ложка;
орегано - щепотка;
черный молотый перец - щепотка.
- овощи мою и нарезаю помидоры, перец, огурец довольно крупными кусочками;
- салат мою, осушаю и рву на крупные кусочки;
- салатный красный лук режу тонкими кольцами;
- оливки режу на три части;
- сыр нарезаю крупными кубиками;
- делаю соус: смешиваю масло, уксус, орегано и перец;
- собираю салат на тарелке: сначала укладываю листья салата, на них овощи, оливки, сыр, поливаю заправкой и сверху укладываю кольца лука.
Как говорится : раз- и готово!
Знаете я такой салат позволяю себе даже вечером и ночью!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".