Закрыть ☒

Ленивые пельмени в томатном соусе - просто идеальный ужин

Ленивые пельмени в томатном соусе - просто идеальный ужин

Вы любите пельмени? Я тоже, только вот лепить их как-то не очень - долго и нудно)) Совсем другое дело "ленивые" пельмешки - их лепить не надо, поэтому я готовлю это блюдо довольно часто. И больше всего мне нравятся они на заварном тесте, работать с которым одно удовольствие. Соусы выбираю под настроение, сегодня вот был томатный, а иной раз просто размешиваю сметану с кипятком и заливаю - тоже очень вкусно. В общем, для заливки использую то, что есть в холодильнике, тут главное что пельмени лепить не надо))



Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

Для теста:

2-2,5 стакана муки

1 стакан крутого кипятка

щепотка соли

1 столовая ложка подсолнечного масла



1 яйцо.

Как приготовить

Для начинки:

700 грамм мясного фарша (у меня свиной)

половина средней луковицы

1 столовая ложка майонеза

перец и соль - по вкусу.

Для соуса:



полторы средних луковицы

1 морковка среднего размера

2 столовых ложки подсолнечного масла

2 столовых ложки томатной пасты

400-500 миллилитров кипяченой горячей воды

перец, соль, лавровый лист - по вкусу.

Ленивые пельмени в томатном соусе - просто идеальный ужин

Вам также может быть интересно:



Универсальное заварное тесто для любых вареников и пельменей
Очень вкусные пирожки с картошкой
Универсальная картофельная начинка для любых пирожков и вареников
Заливной пирог с мясной начинкой

Ход действий:

1. В фарш добавляем перец, соль, майонез и хорошо перемешиваем. Лук лучше добавить сразу, когда пропускаем мясо через мясорубку. Если же вы купили готовый фарш, тогда потрите половинку луковицы на мелкой терке. Даем полученной массе немного настояться.

Ленивые пельмени в томатном соусе - просто идеальный ужин

2. В это время замешиваем заварное тесто: муку соединяем с солью и маслом, вливаем кипяток, размешиваем, даем остыть, вбиваем яйцо и вымешиваем до однородного состояния. Все подробности можно почитать и посмотреть на моем канале, перейдя по ссылке.

Ленивые пельмени в томатном соусе - просто идеальный ужин

3. Теперь готовим соус: разогреваем сковороду с маслом и обжариваем: сначала лук, нарезанный мелкими кубиками - до прозрачного состояния, а потом добавляем натертую на крупной терке морковку и жарим все вместе до ее мягкости. Дальше добавляем томатную пасту, жарим помешивая пару минут, солим, перчим, вливаем кипяток, бросаем лавровый лист - соус готов.

Ленивые пельмени в томатном соусе - просто идеальный ужин

4. Берем наше тесто, для удобства делим его на две части, каждую из них раскатываем в продолговатый пласт толщиной 2-3 миллиметра, сверху выкладываем равномерным слоем мясной фарш, затем сворачиваем в рулет и нарезаем кружочками толщиной около 3-х сантиметров (чуть ниже чем ваша форма для запекания).



Ленивые пельмени в томатном соусе - просто идеальный ужин

5. Полученные рулетики-пельмени устанавливаем в форму (друг к другу сильно не прижимаем), заливаем приготовленным соусом (жидкость должна почти полностью покрыть пельмени, если мало - долейте кипятка), закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и оставляем и оставляем наши пельмени в духовке еще на 10 минут - чтобы испарилась лишняя жидкость.

Ленивые пельмени в томатном соусе - просто идеальный ужин

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2020 ©

#ленивые пельмени , #пельмени в духовке , #рецепт пельменей , #пельмени рецепт , #вкусные рецепты