Этот салат обжигает и освежает одновременно!Не смотря на свои азиатские корни он хорош под русскую водочку. И готовится…

Да, этот салат имеет корни из Азии. Когда-то мне его показал (да,да, приготовил прямо при мне) один мой хороший знакомый из Китая. Он как-то заглянул к нам без предупреждения: привез водочки (какой китаец не любит русскую водочку?) и свежие огурцы, ну а другие ингредиенты у него, как мне кажется, всегда были в его машине. Через минут 20 мы уже ужинали и болтали обо всем!

Этот салат обжигает и освежает одновременно!Не смотря на свои азиатские корни он хорош под русскую водочку. И готовится…

Ну, а сегодня я хочу показать вам тот самый #рецепт! Рецепт острого огуречного салата.

Ингредиенты необходимые для этого салата и их количество смотрите ниже.

КАК Я ГОТОВЛЮ ОСТРЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ

  • свежие огурцы хорошо мою, отрезаю "попки" и нарезаю вдоль и пополам, на одинаковые кусочки
Этот салат обжигает и освежает одновременно!Не смотря на свои азиатские корни он хорош под русскую водочку. И готовится…
  • далее из огурцов удаляю семена(срезаю, из них делаю вкусный соус для других блюд);
  • складываю огурцы в небольшую миску;
Этот салат обжигает и освежает одновременно!Не смотря на свои азиатские корни он хорош под русскую водочку. И готовится…
  • в небольшой миске смешиваю #уксус и сахар. Заливаю этой смесью огурцы, хорошо перемешиваю и откладываю в сторону;
  • в сковороде нагреваю растительное масло, добавляю туда жгучий перец, острый молотый #перец и обжариваю на сильном огне секунд 30-40 , постоянно перемешивая;
Этот салат обжигает и освежает одновременно!Не смотря на свои азиатские корни он хорош под русскую водочку. И готовится…
  • заливаю горячим перцовым маслом с перцами огурцы;
  • солю и все хорошо перемешиваю;
  • выкладываю салат в мелкую миску. Посыпаю листьями кинзы и подаю тут же на стол!
Этот салат обжигает и освежает одновременно!Не смотря на свои азиатские корни он хорош под русскую водочку. И готовится…

на 4 порции

2 средних свежих огурца;
2 столовые ложки рисового уксуса;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки арахисового или растительного масла;
3 небольшого острого свежего красного перчика;
1 чайная ложка красного молотого жгучего перца;
1 / 2 чайной ложки соли;
небольшой пучок свежей кинзы.

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".