Да, этот салат имеет корни из Азии. Когда-то мне его показал (да,да, приготовил прямо при мне) один мой хороший знакомый из Китая. Он как-то заглянул к нам без предупреждения: привез водочки (какой китаец не любит русскую водочку?) и свежие огурцы, ну а другие ингредиенты у него, как мне кажется, всегда были в его машине. Через минут 20 мы уже ужинали и болтали обо всем!
Ну, а сегодня я хочу показать вам тот самый #рецепт! Рецепт острого огуречного салата.
Ингредиенты необходимые для этого салата и их количество смотрите ниже.
КАК Я ГОТОВЛЮ ОСТРЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ
- свежие огурцы хорошо мою, отрезаю "попки" и нарезаю вдоль и пополам, на одинаковые кусочки
- далее из огурцов удаляю семена(срезаю, из них делаю вкусный соус для других блюд);
- складываю огурцы в небольшую миску;
- в небольшой миске смешиваю #уксус и сахар. Заливаю этой смесью огурцы, хорошо перемешиваю и откладываю в сторону;
- в сковороде нагреваю растительное масло, добавляю туда жгучий перец, острый молотый #перец и обжариваю на сильном огне секунд 30-40 , постоянно перемешивая;
- заливаю горячим перцовым маслом с перцами огурцы;
- солю и все хорошо перемешиваю;
- выкладываю салат в мелкую миску. Посыпаю листьями кинзы и подаю тут же на стол!
на 4 порции
2 средних свежих огурца;
2 столовые ложки рисового уксуса;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки арахисового или растительного масла;
3 штуки небольшого острого свежего красного перчика;
1 чайная ложка красного молотого жгучего перца;
1 / 2 чайной ложки соли;
небольшой пучок свежей кинзы.
Внимание! Если Вы не любите очень "жирный" салат, то обжаривайте перцы не на 2 столовых ложках растительного масла, а на одной!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вам также могут понравится и эти рецепты и публикации:
Как правильно выбрать соевый соус
Салат с маринованной телятиной и стручковой фасолью
Вкусный куриный салат по-китайски. Дешевле,чем в ресторане в 4 раза!