Я уже не раз говорил, что я люблю готовить и сам готовлю много. Готовлю супы, салаты, основное блюдо . Но, как только дело касается выпечки (что пирожков, что тортов) я начинаю почему-то паниковать и мне кажется, что у меня ничего не получится.
Но вчера мои друзья (Слава и Зиля) готовили дома ужин и по моей просьбе не только поделились со мной рецептом простого приготовления хачапури на сковороде, но и запечатлели для меня весь процесс.
И знаете, я сегодня вдохновился этим рецептом и на #ужин также приготовлю #хачапури на сковороде! Осталось только сходить в магазин за сыром.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ
- замешиваем тесто на кефире (список всех ингредиентов смотрите в конце публикации) и разделяем тесто на 2 части;
- сыр сулугуни трем на крупной терке;
- наливаем на силиконовый коврик растительное масло, так как тесто должно быть липкое, и формируем лепешку;
- в центр лепешки укладываем натертый сыр сулугуни и начинаем с краев растягивая тесто залеплять нашу лепешку;
- процесс формирования лепешки смотрите в видео ниже. На самом деле ни чего сложного нет!
- полученную лепешку с начинкой формируем по размеру сковороды;
- обжариваем лепешку на сухой сковороде с двух сторон минут по 7;
Хачапури готовы! Подавайте их сразу на стол! Хотя они вкусные и в холодном виде!
на 2 лепешки
кефир - 300 мл.;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки соды;
300 грамм муки (возможно чуть больше);
400 грамм сыра сулугуни;
растительное масло
Все фотографии сделаны специально для Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки" zilavery . За что ей огромное спасибо!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".