Больше не покупаю маринованные шампиньоны в магазине, делаю сама всего за 15 минут

Уже давно готовлю грибочки именно так. Этот рецепт мне подсказала свекровь. Она всегда готовит так шампиньоны на любой праздник, а иногда и просто к ужину или обеду в качестве гарнира. Маринованные шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные. Поверьте, с магазинными грибами не сравнить! Очень рекомендую попробовать приготовить грибы по этому рецепту.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Первым делом я подготавливаю маринад. Делаю его сразу в кастрюле, где и буду готовить вкусные грибочки.

Наливаю в кастрюлю холодную чистую воду.

Добавляю подсолнечное масло без запаха и яблочный уксус.

Больше не покупаю маринованные шампиньоны в магазине, делаю сама всего за 15 минут

Из специй я использую: душистый горошек, черный горошек, гвоздику, лавровый лист и зернистую горчицу.

Добавляю соль. Можно еще добавить сахар. В нашей семье сахар не едят, поэтому я добавлю несколько капель Стевии (сахарозаменитель).

Больше не покупаю маринованные шампиньоны в магазине, делаю сама всего за 15 минут

Мелко нарезаю чеснок и добавляю в кастрюльку.

Больше не покупаю маринованные шампиньоны в магазине, делаю сама всего за 15 минут

Можно брать и сухие семена горчицы, но у меня сегодня зернистая горчица из баночки. Кстати, мне очень понравилось готовить маринад именно с такой! Шампиньоны получаются особенно ароматными и приобретают другой вкус.

Больше не покупаю маринованные шампиньоны в магазине, делаю сама всего за 15 минут

Все перемешаю. Маринад готов.

Теперь подготовлю шампиньоны.

Я люблю, когда грибочки целые, поэтому для маринования выбираю мелкие шампиньоны.

Больше не покупаю маринованные шампиньоны в магазине, делаю сама всего за 15 минут

Но, не расстраиваетесь, если у Вас только крупные грибы. Просто порежьте их на две или четыре части.

Я снимаю кожуру с шампиньонов и немного отрезаю «ножку». Это не обязательно. Можно просто помыть грибочки и на этом остановиться, так получится еще быстрее.

Перекладываю грибы в кастрюлю (где маринад). Не перемешиваю.

Больше не покупаю маринованные шампиньоны в магазине, делаю сама всего за 15 минут

Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения. Как только маринад закипел, тут же кастрюлю накрываю крышкой и огонь уменьшаю до самого минимума. Варю грибы 5-7 минут.

Выключаю. Грибы в процессе варки выделят достаточное количество жидкости. Перемешиваю.

Больше не покупаю маринованные шампиньоны в магазине, делаю сама всего за 15 минут

Вот мой помощник, любит посидеть в шкафчике :)

Больше не покупаю маринованные шампиньоны в магазине, делаю сама всего за 15 минут

Теперь самое сложное — дождаться пока шампиньоны остынут…

Как только грибы остыли, можно подавать к столу! Я присыпаю немного петрушкой. Как видите, сам процесс приготовления занимает не более 15 минут, а результат великолепный.

Больше не покупаю маринованные шампиньоны в магазине, делаю сама всего за 15 минут

Если не собираетесь сейчас есть, то рекомендую переложить грибы в стеклянную банку, залить маринадом и поставить в холодильник. По моим наблюдениям грибы хранятся так до 10 дней.

Как же хороши такие грибочки с картошечкой, ммм….

И на Новый год буду обязательно готовить!

Эти грибы гораздо вкуснее тех, что продают нам в магазине. Я как попробовала однажды, из магазина больше не покупаю.

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

А Вы маринуете сами грибы? Хоть раз пробовали? Жду Ваши отзывы и замечания в комментариях!

  • 500 гр. шампиньонов.
  • 25 гр. подсолнечного масла.
  • 35 гр. яблочного уксуса.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 50 гр. воды.
  • 3 гвоздички.
  • 8 горошен черного перца.
  • 8 горошен душистого перца.
  • 3 лавровых листа.
  • 05, ч.л. соли.
  • 0,5 ч.л. зернисто горчицы.
  • По желанию можно взять 0,5 чл. сахара

Вот еще мои вкусные рецепты: любимая нами закуска - рулет из лаваша // когда мне надоели котлеты, всегда готовлю это блюдо // домашний плавленый сыр