Та самая, советская овощная икра,которая была в каждой столовой и которую и сейчас едим с удовольствием! Рецепт

Есть блюда, которые мы не только любим с детства, но которые, даже не смотря на простоту их, готовим по несколько раз в месяц точно.

Одно из таких блюд - овощная икра. Она может быть разной по составу : со свеклой и без, с морковью, с кабачками и т.д.

Та самая, советская овощная икра,которая была в каждой столовой и которую и сейчас едим с удовольствием! Рецепт

Говорят, что все это придумали в Советском Союзе для системы общепита, чтобы и по назначению использовать овощи, которые по плану много выращивали в СССР, но не умели хранить и чтобы накормить рабочих в городах.

Да. в те времена овощная икра была в меню любой рабочей столовой или в молодежном кафе.

Эти блюда всегда стоили реально копейки. При чем они были настолько просты, что их начали готовить и дома.

При этом рецепты пропагандировали в советской печати. Вот, например, страница женского журнала "Работница" , №1 за 1977 год.

Та самая, советская овощная икра,которая была в каждой столовой и которую и сейчас едим с удовольствием! Рецепт

На одной странице сразу 2 вида икры из овощей с использованием свеклы.

Рецепт овощной икры из свеклы с добавлением моркови и овощной икры с добавлением яблок.Заправка почти одинаковая везде.

Я же люблю вот такую овощную икру.

КАК Я ГОТОВЛЮ ОВОЩНУЮ ИКРУ ИЗ СВЕКЛЫ

  • отвариваю 4-5 корнеплода красной свеклы до готовности;
  • свеклу очищаю и натираю на крупной терке;
  • репчатый лук нарезаю мелко и обжариваю до золотистого цвета на подсолнечном масле;
  • свежую морковь натираю на крупной терке;
  • чеснок пропускаем через чеснокодавилку;
  • в большой миске смешиваю все овощи и добавляю немного соли с перцем, чеснок, не рафинированное подсолнечное масло и уксус или лимонный сок.
Та самая, советская овощная икра,которая была в каждой столовой и которую и сейчас едим с удовольствием! Рецепт

Такую овощную икру я ем просто как салат, люблю намазывать её на кусок хлеба или добавляю к курице и мясу как гарнир.

А ВЫ ЛЮБИТЕ ПОХОЖУЮ ОВОЩНУЮ ИКРУ? ГОТОВИТЕ САМИ? ЕСТЬ СВОИ СЕКРЕТЫ ПОХОЖИХ ОВОЩНЫХ ЗАКУСОК?

Та самая, советская овощная икра,которая была в каждой столовой и которую и сейчас едим с удовольствием! Рецепт

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".