Что нам не хватает зимой и весной? Правильно, нам не хватает витаминов и ярких красок для настроения!
Разрешите представит вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики Дзен канала "Вилка. Ложка. Палочки" (подписывайтесь, если вы еще не сделали этого) салат с, пожалуй, самыми зимними корнеплодом и фруктом, который и очень красив на вид и полезен для нашего с вами организма! Это салат с запеченной свеклой и мандаринами!
На вид кажется, что приготовить этот салат не сложно. Да! Так и есть, но в моем рецепте есть несколько кулинарных секретов (которые я с удовольствием сейчас открою вам в нижней части этой публикации, так что дочитайте до конца) за счет которых этот #салат получается очень вкусным!
Берите это рецепт на вооружение для романтического ужина, например, ведь скоро #день всех влюбленных (День св.Валентина)!
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
Салат
4 маленьких корнеплода свеклы;
2 столовые ложки оливкового масла;
1/2 чайной ложки черного молотого перца;
500 грамм (1 упаковка) готовой смеси из зеленых свежих салатов (я покупаю в одной крупной торговой сети с буквой "М" на логотипе);
2 мандарина, очищенные;
50 грамм крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных (если не сильно любите орехи, то возьмите меньше);
Заправка
1 столовая ложка оливкового масла;
1/4 стакана (стандартного в 250 мл.) апельсинового сока;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
1 чайная ложка сушенной петрушки;
1/4 чайной ложки соли;
1/8 чайной ложки сушенного чеснока.
- свеклу хорошенько мою и обрезаю с двух сторон, что бы дать возможность специям и маслу к самой свекле под кожурой. Каждый корнеплод выкладываю на лист фольги, добавляю немного растительного масла и молотого перца и заворачиваю все в фольгу. Укладываю свеклу в фольге на неглубокий противень и отправляю в разогретую до 190 С духовку;
- готовлю свеклу от 40 до 45 минут или до готовности (проколоть вилкой и убедится что корнеплоды готовы);
- очищаю свеклу и нарезаю на небольшие клинья;
- готовлю салатную заправку: смешиваю апельсиновый сок, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, уксус,добавляю сушенную петрушку, оставшийся молотый черный перец, соль и чесночный порошок в маленькой миске и сбиваю венчиком до образования однородной массы;
- дольки мандаринов аккуратно очищаю от пленок;
- собираю салат, раскладываю микс свежего салата на каждую из 4 тарелок. Сверху выкладываю дольки мандарина и клинья запеченной свеклы. Посыпаю грецкими орехами и сбрызгиваю каждую тарелку салатной заправкой.
Важно!
- свеклу для этого салата выбирайте маленькую и упругую на ощупь ;
- готовить свеклу вы можете как в фольге, так и в рукаве для запекания. Но в этом случае, обязательно к свекле добавляйте масло и перец! Так получите новый вкус запеченной свеклы.
- вместо яблочного уксуса можно использовать винный уксус или просто обыкновенный 6% уксус.
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вам могут также понравится:
- 5 блюд для любителей свеклы!
- Как я мариную чеснок. И полезно для здоровья, и вкусно!
- 5 рецептов домашней выпечки и десертов