Наина Ельцина первая Первая леди Свободной России. Она всегда была на людях за спиной своего мужа ( в отличии от Раисы Максимовны Горбачевой, например), но при этом была его надежным тылом.
Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления пельменей из щуки по рецепту Наины Ельциной. Легендарные уже пельмени!
Это будет лишь рецепт, но когда я готовлю их по одному и тому же,этому, рецепту, они всегда получаются у меня почему-то по разному.
Скажу так, что мне, к сожалению, в отличии от Андрея Макаревича не привелось бывать в гостях у Ельциных, но я и я наслышан про эти пельмени и про то, что воспроизвести #вкус их не получается ни у кого.
"Он (Борис Николаевич Ельцин) меня однажды неожиданно позвал в гости, когда собралась вся семья. Наина Иосифовна готовила, страшно волновалась - как повар из "Смака" отнесется к ее произведениям, хотя готовит она гениально. Мы сидели на кухне, и это был такой чудесный домашний вечер, который мне запомнился на всю жизнь. Она готовила фантастические пельмени из щуки, которые, я, как ни пытался повторить, у меня не получилось", - рассказал Андрей Макаревич.
Но, я тоже пробовал пельмени с щукой от Наины Ельциной в "БарБорис" в "Ельцин Центре" в #Екатеринбург , как раз примерно в это время в 2017 году.
Там есть отдельный раздел меню с блюдами по рецепту Наины Ельциной.
Да и сам #бар "БарБорис", как и музей Первого Президента России, нам очень понравились! Листайте галерею.
Но, вернемся к пельменям по рецепту Наины Ельциной, которые очень любил Первый #президент россии .
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
жирная сметана 20% - половина стакана (100 мл.);
вода теплая - половина стакана (100 мл.);
1 яйцо:
1 чайная ложка соли;
мука пшеничная - около 300 грамм, добавляем потихоньку, до получения эластичного теста;
начинка
фарш филе щуки - 300 грамм;
лук свежий - 1 луковица;
соль - 1 чайная ложка;
сало не соленое - 50 грамм;
перец черный молотый - по вкусу;
половина чайной ложки сахара;
минеральная вода -3 столовые ложки.
- сметану разбавляем теплой водой:
- разбиваем туда же яйцо, добавляем соль и перец и начинаем просеивать туда же муку;
- должно получится эластичное тесто;
- делаем фарш: филе щуки, лук и сало пропускаем дважды через мясорубку. Добавляем специи и минеральную воду;
- раскатываем тесто (почти до прозрачности) и любой формой вырезаем кругляши (я делаю это большой широкой рюмкой);
- на середину кругляша выкладываем немного фарша и защипываем пельмени по краям, потом делаем полумесяц и соединяем кончики!
Варим #пельмени с щукой в подсоленной воде с лавровым листом до готовности : если это свежие пельмени(не замороженные) , то 5 минут после того, как они всплыли.
Подаем пельмени с щукой со сметаной или сливочным маслом.
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вам могут также понравится:
5 блюд для любителей свеклы!
Как я мариную чеснок. И полезно для здоровья, и вкусно!
5 рецептов домашней выпечки и десертов