Это суп, с которого и началось мое путешествие в мир приготовления еды! Я его сам приготовил впервые когда мне было 12…

И сейчас готовлю его с удовольствием, как и ем его, так же с удовольствием! Тем более, что за 36 лет я научился готовить его очень быстро!

Я могу представить, что в комментариях может начаться спор что я не прав, но у меня на приготовлении этого супа (на 4 порции) уходит всего 10 минут! Рассказываю что за суп и как я его так быстро готовлю.

Это суп, с которого и началось мое путешествие в мир приготовления еды! Я его сам приготовил впервые когда мне было 12…

Да, прошло уже почти 40 лет, но я как сейчас помню тот самый первый приготовленный мной суп.

Помню пришел из школы, а на столе на кухне лежат продукты и оставлена мамой записка.

"Андрей, придешь со школы, приготовь отцу на обед суп из сайры."

И далее написана была очень краткая инструкция как приготовить этот суп.

Уже 16 лет, как нет отца и 7 лет как нет мамы, но я и сейчас все также готовлю суп с сайры именно так, как мне тогда написала мама.

Надо сказать, что в первые годы своего "поварства" я готовил этот суп довольно долго - мне иногда нужен был почти час. Просто тогда я не умел быстро очищать и подготавливать продукты. Сейчас умею!

Это суп, с которого и началось мое путешествие в мир приготовления еды! Я его сам приготовил впервые когда мне было 12…
  • прежде чем что-то готовить я подготавливаю ингредиенты. Сегодня это картофель, морковь, репчатый лук. Их я быстро чищу и нарезаю;
  • в данном случае морковку я нарезал кубиками, а вот картофель кубиками;
  • открыл банку с сайрой в собственном соку;
Это суп, с которого и началось мое путешествие в мир приготовления еды! Я его сам приготовил впервые когда мне было 12…
  • в кастрюле довожу воду (примерно 2,5 литра) до кипения и туда сразу закидываю картофель, рис и сайру (вместе с собственным соком из банки);
  • параллельно с этим обжариваю морковь и лук на сковороде с добавлением совсем небольшого количества масла растительного;
  • как только суп закипит во второй раз я варю его 5 минут, затем в него добавляю зажарку и выключаю плиту;
  • даю настояться супу минут 10 (за это время до готовности дойдет и рис и картофель) и подаю его к столу с мелко нарезанной зеленью.
Это суп, с которого и началось мое путешествие в мир приготовления еды! Я его сам приготовил впервые когда мне было 12…

? И да, при готовке именно этого супа я не использую ни соль, ни перец. Просто специи подаю на стол и каждый добавляет их по своему вкусу. Я, например, вместо соли добавляю в этот суп соевый соус! ??

?Как один из вариантов приготовления этого супа может быть добавление в него пережаренной томат-пасты. Тоже получается довольно вкусно!

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".