Ужин с перепелами? А почему бы и нет? Но это же дорого! Как оказывается, что совершенно нет! Да и мясо перепелок вкусней, полезней и точно интересней, чем мясо будничной курочки.
Сегодня я покажу вам, дорогие мои подписчики, друзья и читатели Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки" как просто, но при этом по-царски, накормить своих друзей!
Сразу скажу, что в заявленную сумму, 350 рублей на троих, входят сами перепела и гарнир к ним, но не входит вино, которое следует подать тоже во время этой дружеской вечеринки.
"О полезных свойствах перепелиного мяса, судя по разным историческим сведениям, знали еще в дореволюционной России. Перепелов фаршировали, варили, подавали в жареном виде с разными крупами — полбой, пшеном и гречей. Благородная мелкая дичь, достойная даже царского стола. В советское время интерес к этой птице сошел до минимума." - рассказывает Семен Севостьянов ,совладелец бюро стиля «Мужские решения», в проекте "Искусство есть".
У нас в Краснодаре перепела продаются в среднем по 500 рублей за килограмм. Вчера вот три этих перепелки обошлись мне в 310 рублей.
Как вкусно приготовить перепелов на дружеский ужин по-царски
- перепелки хорошо умываем, обсушиваем, а затем посыпаем адыгейской солью и паприкой;
- чеснок чищу и измельчаю;
- в миске смешиваю соевый соус и измельченный чеснок;
- перепелочек укладываю в большой контейнер и поливаю сверху смесью чеснока и соевого соуса;
- контейнер накрываю крышкой и хорошо его встряхиваю;
- оставляю мариноваться перепелок 20-30 минут;
очищаю овощи и нарезаю их одинаковыми кусочками;
на противень укладываю бумагу для выпечки (потом противень легче мыть), а на неё укладываю замаринованных перепелок и овощи;
противень с перепелками и овощами ставлю на средний уровень в разогретую до 180 С духовку;
готовлю в общей сложности 40 минут: 20 минут с одной стороны, через это время перепелок переворачиваю и жарю еще 20 минут;
Подаю перепелов с гарниром из запеченных овощей и с бокалом вина. я считаю, что к перепелам лучше подать красные вина средней насыщенности – такие как, пино нуар или зинфандель.
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".