И оно всегда съедается до последней крошки. Его едят и вегетарианцы и те, кто любит мясо. Еще никто не отказался никогда!
Это картофельная запеканка с грибами! Готовится не сложно, стоит копейки, но так вкусно!
И вроде бы все продукты обычные и хорошо знакомые всем нам,но запеканка получается очень вкусной! Как её приготовить смотрите и читайте дальше, там есть несколько моих секретиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6 порций
свежий картофель - 1,5 килограмма (42 рубля);
свежие шампиньоны - 300 грамм (70 рублей);
свежий репчатый лук - 1 большая головка (10рублей);
сметана 20% - 1 банка - 200 гр.( 30 рублей);
соль, перец - по вкусу (3 рубля);
масло растительное - для жарки (5 рублей).
Исходящая стоимость полной порции запеканки на 6 человек - 160 рублей. Стоимость 1 порции - 26,6 рубля!
*** Цены указаны на конец января 2020 года в городе Краснодар.
- картофель мою, очищаю и нарезаю мелкими кусочками(так он быстрее сварится);
- грибы очищаю и нарезаю средней толщины слайсами один средний гриб на 4 пластинки примерно);
- репчатый лук режу мелкими кубиками;
- картофель закладываю в горячую воду и варю до готовности;
- лук пережариваю до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла;
- #грибы пережариваю так же с добавлением растительного масла до полуготовности (примерно 5 минут);
- добавляю к грибам сметану и 1 кубик грибного бульона;
- тушу эту смесь на слабом огне 5-7 минут;
- сливаю воду с картофеля;
- добавляю сливочное масло и не удерживаюсь и добавляю немного тертого сыра ;
- и начинаю мять картофель;
- добавляю пережаренный лук и все перемешиваю.
- именно в этой запеканке я люблю, что бы картофельное пюре было не гладким и пушистым, однородным, а чтобы в нем чувствовались кусочки картофеля;
- укладываю #картофельное пюре в форму для запекания, которую заранее смазываю растительным маслом;
- сверху картофельного пюре выкладываю смесь из грибов и сметаны;
- ставлю в разогретую духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 С);
Получается очень вкусная , ароматная и красивая запеканка!
Эту запеканку я подаю гостям и как просто закуску (её в таком виде любят мои вегетарианцы: которые не едят мясо, но сметану им можно!!!) и как #гарнир к тому же мясу или к той же печени по-новому .
Поверьте, приготовить эту запеканку очень просто! Но ваши гости точно за неё скажут вам спасибо!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".