Хотите порадовать семью или себя любимого (любимую) в выходные дни вкусняшками? Тогда читайте эту публикацию до конца.
Сегодня в главной роли - универсальное #тесто на кефире! И пару идей, что можно приготовить с ним.
Начнем с универсального теста на кефире.
Приготовить его не сложно, и даже я прошел этот квест и даже у меня (кто прямо боится любую выпечку) все получилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 3% - 1 стакан (250 мл.);
мука пшеничная - 3 толовые ложки (+ немного больше);
сухие дрожжи - 11 грамм(1 пачка);
соль - 1 чайная ложка;
сахар рафинад - 1 толовая ложка;
масло подсолнечное - 100 мл.
ГОТОВИМ ТЕСТО
- нагреваю #кефир на небольшом огне или в миске в микроволновке примерно до 40 С;
- добавляю в кефир сахар, соль, дрожжи и все хорошо перемешиваю венчиком до полного растворения;
- затем добавляю всего 2 столовые ложки просеянной муки и снова все перемешиваю и отставляю заготовку для теста в сторону,в теплое место, минут на 10;
- заем в ход идет теплое растительное масло, добавляю его и не переставая помешивать венчиком добавляю оставшуюся муку;
- когда вся мука добавлена в ход идут руки! Именно руками вымешиваю тесто минут 5-7. Тесто получается легким, мягким. И если тесто немного прилипает к рукам - это нормально!
- накрываю миску с тестом полотенцем и ставлю в теплое место (зимой - к батареи) на 20 минут. За это время тесто увеличится примерно в 2 раза.
Когда тесто готово, то начинаю готовить из него различные вкусняшки! Например, те, что я покажу вам далее.
Пампушки с фаршем
- беру любой #готовый фарш (куриный или "домашний", или просто говяжий) и добавляю в него очень мелко нарезанный репчатый лук, приправы по вкусу (я добавляю сухой чеснок) + зелень ;
- раскатываю универсальное тесто и формочкой вырезаю кругляши;
- посередине каждого кругляша ложкой помешаю фарш и собираю тесто со всех сторон вверх, формирую пампушки;
- смазываю каждое изделие куриным желтком и ставлю в духовку;
- запекаю 20 минут при температуре 180 С.
Лепешка к ужину
тут еще все проще
- если у меня остается универсальное тесто, то я его раскатываю в небольшую лепешку,
- смазываю её так же яичным желтком и посыпаю кунжутом;
- запекаю так же 20 минут, при температуре 180 С.
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Читайте мои публикации где вам удобно: В Контакте , Facebook , Одноклассники ! Подпишитесь на мой YouTube канал , там СКОРО много видео рецептов!