Да, я открыл для себя это блюдо буквально недавно. Ну не все мне еще известно из мировой кухни! И я рад, что #рецепт гречаников попался мне на глаза и я приготовил их.
Теперь точно буду часто их готовить. Потому как готовятся #гречаники довольно просто из дешевых и простых продуктов!
Гречаники – блюдо украинской и белорусской кухни, котлеты из фарша с гречневой кашей. Блюдо издавна очень популярно на Лемковщине и приграничных с Украиной воеводствах Польши. Похожие блюда присутствуют у бретонцев и нормандцев Франции, канадцев Нью-Брансуик, немцев, корейцев. - Википедия
ИНГРЕДИЕНТЫ
получилось 10 гречаников
отваренная гречка - 200 грамм (в готовом виде);
яйца - 2 шт.;
куриный фарш - 500 грамм;
сметана - 200 грамм;
репчатый лук - 1 большая луковица;
приправы (я добавлял черный перец, сушенную петрушку, сушенный чеснок).
- отварил и остудил гречку;
- лук измельчил блендером;
- смешал все ингредиенты в большой миске до однородного состояния;
- форму для выпечки смазал растительным маслом;
- сформировал котлеты и уложил их в форму для запекания (считается, что гречатники должны быть большими);
- сметану разбавил холодной кипяченной водой 1:1;
- добавил в смесь сметаны с водой сухой чеснок, черный молотый перец, сухую петрушку;
- залил гречаники сметанной смесью и поставил на среднюю полку в духовой шкаф;
- запекаю 30 минут при температуре 180 С;
Чем хороши гречаники ?
- их можно подавать как самостоятельное блюдо;
- их можно подавать с любым гарниром : лучше с картофелем или с тушеной капустой;
- а еще разрезав их вдоль, можно использовать как основу для бутербродов на #завтрак ;
- гречаники хороши как в горячем, так и в холодном виде.
✨Готовые гречаники можно хранить в холодильнике , в контейнере, до 7 дней.
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Читайте мои публикации где вам удобно: В Контакте , Facebook , Одноклассники ! Подпишитесь на мой YouTube канал , там СКОРО много видео рецептов!