Эта рубрика появилась в моей голове ещё давно, и вот недавно я решил поделиться ей с вами. Не знаете как разнообразить свой рацион, при это использую уже знакомые продукты, тогда к вам на выручку приду я! Надеюсь мои идеи понравятся вам также, как и моей семье. Это блюдо они оценили в 100 баллов из 10.
- Фарш ( смешанный) 0,4 кг.
- Лук репчатый или порей на ваш выбор 1 шт.
- Рис 1/3 стак. ( я беру как для плова)
- Яйцо 1 шт.
- Соль, паприка и смесь перцев по вкусу.
- Чеснок 1 шт.
Для подливы я использую лук, томаты, морковь и смесь прованских трав.
Если вы любите свежий тимьян, то у меня для вас отличная новость, сюда он тоже идёт, но только по желанию!
Готовлю я их по-своему, так что не судите строго, если мой способ отличается от вашего. Лук я обжариваю до полупрозрачного состояния, предварительно мелко его порубив. Рис варю до полуготовности и смешиваю его с фаршем, яйцом, луком и солью. Перчу по вкусу и добавляю немного паприки для красивого цвета.
Формирую небольшие шарики, размером чуть меньше, чем ладошка. Затем ставлю сковороду, наполняю её масло примерно на 1/3 часть. Добавляю туда зубчики чеснока целые и буквально через 30-50 секунд вынимаю их. Они уже отдели свой запах и вкус маслу и больше не нужны. Обжариваю их, добавив веточку тимьяна. Затем довожу до готовности в духовке.
Затем готовлю овощную подливу, добавляю туда немного острого соуса. Если есть блендер, то переблендерите и сделайте его более однородным. Вкусно ли это? Да! Особенно с жареной картошкой!
Надеюсь вам понравилось! Спасибо за просмотр!