Публикуя сегодня этот #рецепт я понимаю изначально, что это #салат не получит всенародную #любовь, но я все же хочу надеяться, что хоть кто-то из вас ( дорогие мои друзья, читатели и подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка. Палочки") попробует приготовить это блюдо.
Приготовит и попробует его на вкус! И откроет для себя новый необычно вкусный салат! Да к тому же он такой яркий и праздничный!
Знаете, этот необычный салат с апельсином может быть хорошим подарком и в День Всех Влюбленных ( #день святого валентина , 14 февраля), и в самый "мужской" праздник , который справляют в России (23 февраля), и в самый "женский" праздник - #8 марта .
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции
свекла запеченная - средних корнеплода;
апельсин - 1 большой;
свежий салат - 1 упаковка (10 грамм);
ядра грецких орехов - 50-70 грамм;
оливковое масло;
черный молотый перец, соль,сухой чеснок - по вкусу.
- свеклу запекаю в духовке, очищаю, остужаю и режу на небольшие клинья;
- грецкие орехи обжариваю на сухой сковороде:
- апельсины разделяю на дольки и очищаю их от белых пленок и косточек. Часть апельсиновых долек режу на небольшие кусочки;
- примерно половину апельсина(напомню я взял большой) я измельчил в однородную массу блендером, добавил к соку соль, перец, чеснок сухой и все хорошо перемешал!
?Важно! Дать соусу настояться минут 20-30, чтобы вкусы и ароматы подружились между собой!
- начинаю собирать салат: на тарелку вкладываю порванные на небольшие кусочки свежий салат, клинья свеклы, дольки апельсинов, грецкие орехи;
- соус подаю отдельно от салата, чтобы заправить им салат перед самым употреблением. Что бы из-за соуса не размякли орехи!
Салат реально получается очень вкусным! Сладость свеклы, свежесть цитрусовых, хруст листьев салата и грецких орехов и.. острота соуса! Все вместе просто взрыв вкуса!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Читайте мои публикации где вам удобно: В Контакте , Facebook , Одноклассники ! Подпишитесь на мой YouTube канал , там СКОРО много видео рецептов!