Вы наверняка удивитесь, зачем же нужен кирпич, когда существует современное оборудование и прочее. Но меня этим хитростям научила мама, которая умеет и по сей день готовить куда вкуснее, чем во многих навороченных ресторанах.
Первый вариант относится к приготовлению мяса, а точнее целой курицы. Промываем, натираем приправами и оставляем мариноваться, моя мама делала её с яблоками - это просто невероятно сочно и нежно. Тем временем прогреваем кирпич в духовке на максимуме. Он отлично сохраняет жар. Не забудьте обернуть его фольгой.
Выкладываем в форму для выпечки и сверху наш раскаленный кирпич, я перекладываю в специальных перчатках, чтобы не обжечься. Таким образом, под жаром и давление мясо получается просто сказочное. Такой вариант можно повторить и на мангале, но тут не забудь переворачивать, а то сгорит.
Так же использую кирпич или камень в качестве утяжелителя при закваске капусты. Очень удобная вещь. Они у меня хранятся на балконе, места много не занимают, а в таких несложных процессах очень помогают, и никакие новые технологии с этим не сравнятся!
Если низ блюда начинает подгорать, то у меня имеется вот такая конструкция. миска с холодной водой установленная на двух кирпичах. И проблем с подгоревшем низом больше нет, при этом и миска не портится, нежели если бы я ставила её прямо на дно духовки.
Так же, с помощью кирпича можно приготовить чипсу из кожицы утки или другой птицы. Делается так же под давлением, жир топится а кожица равномерно высушивается. Получается вот такое хрустящее украшение для блюда. Особенно вкусно с соевым соусом.
Спасибо за просмотр, будем рады видеть вас на нашем разделе и дальше!